Любители жареных баклажанов с чесноком и майонезом наверняка оценят этот рецепт. Сейчас мы поделимся способом приготовления рулетов из баклажанов с чесноком, которые будут не только вкусными, но и эффектно оформленными, даже если вы подаете их на праздничном столе.
Избавьтесь от псориаза всего за 5 дней! Подробнее→
© Depositphotos
Рулеты из баклажанов с чесноком
В Грузии часто готовят подобные рулеты, а в России рулеты из баклажанов по-грузински известны как «тараканчики». Происхождение этого названия неясно, но вкус этих «тараканчиков» поистине уникален. Сочетание грецких орехов, кинзы и чеснока дарит незабываемые ощущения для вкусовых рецепторов. При этом они готовятся достаточно оперативно. Кроме того, для их приготовления требуется небольшое количество ингредиентов.
/5 соусов к макаронам, которые можно приготовить «из ничего
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 морковь
- 2 зуб. чеснока
- 1 веточка кинзы
- 20 г грецких орехов
- 1 помидор
- соль по вкусу
- 50 г майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 5 мм. Затем посолите их и оставьте на 20 минут в глубокой посуде.
© Depositphotos
Слей жидкость из баклажанов и обжарь их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если у тебя есть сковорода-гриль, используй её для приготовления. Привлекательные полоски сделают рулеты ещё более эффектными.
© Depositphotos
Чтобы удалить излишки масла, выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. Для уменьшения жирности их также можно запечь в духовке.
© Depositphotos
Морковь натри на мелкой терке, а грецкие орехи поруби ножом.
© Depositphotos
Чеснок измельчи с помощью пресса, а кинзу мелко наруби. Если нет кинзы, подойдет любая другая зелень, которая имеется.
© Depositphotos
Натри морковь на терке, измельчи орехи и зелень, добавь чеснок. Заправь майонезом и тщательно перемешай до получения однородной массы.
© Depositphotos
На край пластинки баклажана выложи начинку с майонезом, сверху помести кусочек помидора. Сформируй из баклажана рулет. Подобным образом заверни все обжаренные баклажаны. Чтобы рулеты из баклажанов не развернулись, их можно закрепить шпажками или зубочистками.
© Depositphotos
Их можно готовить с любой начинкой. К примеру, баклажаны отлично сочетаются со сливочным сыром и авокадо. А если добавить слой твердого сыра и запечь в духовке… Получится восхитительно. А вы когда-нибудь готовили изысканные грузинские рулеты из баклажанов?