Любители жареных баклажанов с чесноком и майонезом наверняка оценят этот рецепт. Сейчас мы поделимся способом приготовления рулетов из баклажанов с чесноком, которые будут не только вкусными, но и эффектно оформленными, даже если вы подаете их на праздничном столе.

Избавьтесь от псориаза всего за 5 дней! Подробнее→


© Depositphotos

Рулеты из баклажанов с чесноком

В Грузии часто готовят подобные рулеты, а в России рулеты из баклажанов по-грузински известны как «тараканчики». Происхождение этого названия неясно, но вкус этих «тараканчиков» поистине уникален. Сочетание грецких орехов, кинзы и чеснока дарит незабываемые ощущения для вкусовых рецепторов. При этом они готовятся достаточно оперативно. Кроме того, для их приготовления требуется небольшое количество ингредиентов.


/5 соусов к макаронам, которые можно приготовить «из ничего

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 веточка кинзы
  • 20 г грецких орехов
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • 50 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 5 мм. Затем посолите их и оставьте на 20 минут в глубокой посуде.


© Depositphotos

Слей жидкость из баклажанов и обжарь их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если у тебя есть сковорода-гриль, используй её для приготовления. Привлекательные полоски сделают рулеты ещё более эффектными.


© Depositphotos

Чтобы удалить излишки масла, выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца. Для уменьшения жирности их также можно запечь в духовке.

© Depositphotos

Морковь натри на мелкой терке, а грецкие орехи поруби ножом.


© Depositphotos

Чеснок измельчи с помощью пресса, а кинзу мелко наруби. Если нет кинзы, подойдет любая другая зелень, которая имеется.


© Depositphotos

Натри морковь на терке, измельчи орехи и зелень, добавь чеснок. Заправь майонезом и тщательно перемешай до получения однородной массы.

© Depositphotos

  • Нарежь помидор небольшими брусочками.
  • На край пластинки баклажана выложи начинку с майонезом, сверху помести кусочек помидора. Сформируй из баклажана рулет. Подобным образом заверни все обжаренные баклажаны. Чтобы рулеты из баклажанов не развернулись, их можно закрепить шпажками или зубочистками.

    © Depositphotos

    Их можно готовить с любой начинкой. К примеру, баклажаны отлично сочетаются со сливочным сыром и авокадо. А если добавить слой твердого сыра и запечь в духовке… Получится восхитительно. А вы когда-нибудь готовили изысканные грузинские рулеты из баклажанов?