Уже несколько лет мировой общественностью восхищаются неповторимым голосом Анны Нетребко. Однако, потрясающее вокальное мастерство – не единственное, чем может похвастаться эта эффектная женщина.

Певица, пользующаяся широкой популярностью, часто публикует в Инстаграмме простые и аппетитные рецепты для своих фанатов. При этом она делает это на двух языках, чтобы поклонники её творчества по всему миру имели возможность готовить по рецептам, разработанным самой Нетребко.

Теплый салат с мини — осьминожками

Для приготовления этого салата можно использовать любые морепродукты.

Ингредиенты:

Щупальца кальмаров или мелкие осьминоги

(замороженные или в собственном соку) — 300 г

Морковь — 1 большая шт.

Красная салатная капуста — 1\3 кочана

Свежий огурец — 1 б. или — 3 мал.

Рукола — 1 мал. пучок

Тархун — 2−4 ветки

Сметана — 1 ч.л. на 1 порцию

Лимон — 1 шт.

Молодой чеснок — 1 головка

Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тщательно моем все ингредиенты. Морковь, красную капусту и огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат вместе с рукколой. Для приготовления берём сковороду, разогреваем её и наливаем масло. После того как масло нагреется, опускаем в него осьминогов и тушим на медленном огне, добавляя любимые специи и веточки тархуна. Примерно через 5−7 минут измельчаем молодой чеснок и добавляем к осьминожкам. Накрываем сковороду крышкой и даём ей настояться на тёплой плите.

Порционные тарелки наполняют салатом. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выложить сверху теплых осьминожек и сбрызнуть лимонным соком. Если же вы не ограничиваете себя в еде, то смешайте сметану с соком лимона, заправьте этим соусом салат и посыпьте сверху осьминожек.

Приятного аппетита!