Уже несколько лет мировой общественностью восхищаются неповторимым голосом Анны Нетребко. Однако, потрясающее вокальное мастерство – не единственное, чем может похвастаться эта эффектная женщина.
Певица, пользующаяся широкой популярностью, часто публикует в Инстаграмме простые и аппетитные рецепты для своих фанатов. При этом она делает это на двух языках, чтобы поклонники её творчества по всему миру имели возможность готовить по рецептам, разработанным самой Нетребко.
Теплый салат с мини — осьминожками
Для приготовления этого салата можно использовать любые морепродукты.
Ингредиенты:
Щупальца кальмаров или мелкие осьминоги
(замороженные или в собственном соку) — 300 г
Морковь — 1 большая шт.
Красная салатная капуста — 1\3 кочана
Свежий огурец — 1 б. или — 3 мал.
Рукола — 1 мал. пучок
Тархун — 2−4 ветки
Сметана — 1 ч.л. на 1 порцию
Лимон — 1 шт.
Молодой чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Тщательно моем все ингредиенты. Морковь, красную капусту и огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салат вместе с рукколой. Для приготовления берём сковороду, разогреваем её и наливаем масло. После того как масло нагреется, опускаем в него осьминогов и тушим на медленном огне, добавляя любимые специи и веточки тархуна. Примерно через 5−7 минут измельчаем молодой чеснок и добавляем к осьминожкам. Накрываем сковороду крышкой и даём ей настояться на тёплой плите.
Порционные тарелки наполняют салатом. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется выложить сверху теплых осьминожек и сбрызнуть лимонным соком. Если же вы не ограничиваете себя в еде, то смешайте сметану с соком лимона, заправьте этим соусом салат и посыпьте сверху осьминожек.
Приятного аппетита!