Во время поста телеведущая Тутта Ларсен нередко готовит это блюдо – это семейная традиция. Хотя кольца кальмара и не являются постным продуктом, они содержат полезный белок, который нравится детям.
Хрустящие кольца кальмаров
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 30 г кукурузной муки
- 40 г манной крупы
- 150 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 г подсолнечного масла, для жарки
Соус:
- 1−2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- ¼ чайной ложки шафрана
- ½ хлопьев чили
- 1 с.л. постного майонеза
- сок из ½ лайма
Способ приготовления:
Нарежьте кальмаров кружочками и поместите их в миску. Всыпьте сахар, соль, перец и тщательно перемешайте. Установите сковороду с подсолнечным маслом на максимальный огонь.
В миске соедините муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. Поочередно берите кальмары и обваливайте их в муке. После этого быстро погрузите кальмара в воду, а затем снова в муку. Обжаривайте кальмары небольшими порциями в разогретом масле около одной минуты.
Приготовление соуса:
В ступке соедините чеснок и соль, растирайте до образования чесночной пасты. Затем добавьте сок лайма, мелко порезанный перец чили, шафран, майонез и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Рекомендуется подавать с добавлением ломтиков лайма, базилика, мяты и паприки.
Приятного аппетита!