Во время поста телеведущая Тутта Ларсен нередко готовит это блюдо – это семейная традиция. Хотя кольца кальмара и не являются постным продуктом, они содержат полезный белок, который нравится детям.

Хрустящие кольца кальмаров

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 30 г кукурузной муки
  • 40 г манной крупы
  • 150 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 500 г подсолнечного масла, для жарки

Соус:

  • 1−2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • ½ хлопьев чили
  • 1 с.л. постного майонеза
  • сок из ½ лайма

Способ приготовления:

Нарежьте кальмаров кружочками и поместите их в миску. Всыпьте сахар, соль, перец и тщательно перемешайте. Установите сковороду с подсолнечным маслом на максимальный огонь.
В миске соедините муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. Поочередно берите кальмары и обваливайте их в муке. После этого быстро погрузите кальмара в воду, а затем снова в муку. Обжаривайте кальмары небольшими порциями в разогретом масле около одной минуты.

Приготовление соуса:

В ступке соедините чеснок и соль, растирайте до образования чесночной пасты. Затем добавьте сок лайма, мелко порезанный перец чили, шафран, майонез и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Рекомендуется подавать с добавлением ломтиков лайма, базилика, мяты и паприки.

Приятного аппетита!