Не каждая хозяйка владеет секретом приготовления восхитительного картофельного рулета. Сначала картофель нарежем ломтиками, затем завернем в них начинку, которую сформируем из сыра и колбасы. Для приготовления потребуется 5-6 крупных картофелин, 100 граммов твердого сыра и около 150 граммов творожного сыра. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся специи: перец, куркуму, тимьян — любители пикантности могут добавить и чили по вкусу. Картофель нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в глубокую миску и с небольшим количеством растительного масла посыпаем специями. Перемешиваем, соль пока не добавляем.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и посыпаем тертым сыром. Выкладываем слой из картофеля, располагая его с небольшим перекрытием. Сверху добавляем приправы и укрываем еще одним слоем тертого сыра. Отправляем в духовку на 20 минут. Когда картофель станет мягким, основа для рулета будет готова. Достаем, смазываем творожным сыром. Теперь равномерно распределяем ветчину по всей поверхности и аккуратно заворачиваем в рулет. Ставим в духовку на 5 минут и можно подавать к столу.
Подробности и ответы представлены в видео, доступном по ссылке на Источник.