Приготовить настоящие осетинские пироги вполне реально и в домашних условиях. Для вкуснейших пирогов потребуются простые ингредиенты: сыр и картофель для начинки, а также немного теста. Тесто замешивается из 500 граммов пшеничной муки, 400 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, 7 граммов соли, 10 граммов сахара и 5 граммов сухих дрожжей.
Для приготовления начинки потребуется около 200 граммов отварного картофеля, 300 граммов сыра (желательно сулугуни, осетинский, адыгейский или моцареллу), 10 граммов сливочного масла и перец — добавляйте по вкусу. Тесто замешиваем по стандартной схеме, затем перекладываем в глубокую миску и накрываем пленкой, чтобы оно подошло на полтора часа. В это время можно заняться начинкой — соединяем все ее компоненты, а сыр предварительно натираем на крупной терке. Из указанного количества продуктов получится три осетинских пирога среднего размера.
Раскладываем каждый пласт на рабочей поверхности, в центр помещаем начинку, защипываем края и затем либо аккуратно раскатываем еще раз скалкой (уже с начинкой), либо просто формируем пироги руками. Осталось выпекать пироги в духовке. При 220 градусах это займет около 10 минут. Не забудьте после смазать пироги сливочным маслом.
Подробности и ответы представлены в видео, доступном по ссылке на Источник.