Лапша быстрого приготовления широко известна в странах Восточной Азии. В Китае ее пшеничный вид, насыщенный энергией, принято называть рамэн. Это название перекочевало и в Японию из Поднебесной. Слово «рамэн» состоит из двух китайских иероглифов: «вытягивать» и «лапша». В Корее аналогичное блюдо известно как рамен.

В разных странах готовят супы-лапшу с собственными рецептами. Например, корейский рамен можно сделать дома без традиционного бульона, используя специальную лапшу быстрого приготовления, доступную даже в российских магазинах. Если её нет, то подойдет роллтон или доширак.

Как приготовить корейский рамен

Для создания двух порций понадобятся:

  • Быстро готовящаяся китайская лапша весом 80 грамм, также известная как лапша для рамена.
  • два яйца;
  • один помидор;
  • зеленый лук — 30 граммов;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • вода — 300 миллилитров;
  • соль;
  • кунжут.

Время готовки — двадцать минут.

Пошаговое приготовление:

  • Зеленый лук очищают от загрязнений, полностью вытирают насухо бумажными полотенцами и измельчают до мелкой крошки.
  • Помидор можно помыть, просушить и нарезать так, как вам угодно. Кожура может быть снята до нарезки, если это необходимо.
  • В миску кладутся яйца, добавляется соль и тщательно взбивается, пока белок не соединится с желтком.
  • На сковороде, прогретой на средней температуре, с помощью ложки вливают растительное масло. Затем туда добавляют яйца и готовят яичницу-болтунью. Готовую яичницу достают со сковороды.
  • После очистки сковороду снова ставят на огонь. В кастрюлю добавляют вторую ложку масла. В горячем масле жарится зеленый лук, его можно приправить чесноком.
  • Помидоры отправляют к луку и обжаривают, пока не станут мягкими.
  • На сковородку кладут лапшу, а сверху посыпают её сухими специями.
  • Поток воды наполняет кастрюлю.
    В течение примерно пяти минут лапша варится до мягкости.
    Как только это произойдет, ее необходимо равномерно разложить по всей сковороде.
  • Лапша будет готова, когда весь соус ее пропитает.

Кунжут посыпьте раменом перед подачей. Можно переложить его на тарелку или оставить на сковороде.

В дальнейшем мы изучим три способа приготовления корейского супа с лапшой «Шин рамен». Этот бренд специализируется на производстве лапши быстрого приготовления с 1986 года. В настоящее время в Южной Корее это самый популярный тип такой лапши.

Рамен с майонезом

Этот рецепт готовится с лёгкостью и занимает не более пяти минут.

Из ингредиентов понадобятся:

  • лапша «Шин рамен» — одна пачка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • один яичный желток.

При желании добавляются:

  • Двадцать пять капель кунжутного масла.
  • одно вареное яйцо;
  • зеленый лук — 20 граммов;
  • один лист нори;
  • красный перец — 10 граммов.

Как приготовить:

  • В кастрюлю набирают пол-литра воды и ставят ее на средний огонь, чтобы вода закипела.
  • Сухие овощи смешивают с лапшой и готовят 5 минут на средне-сильном огне.
  • В большую тарелку насыпают содержимое пакетика с суповым началом и кладут туда раздавливание чеснока.
  • В массу из двух столовых ложек майонеза и одного желтка яйца аккуратно вмешивается пару ложек кипятка от варёной лапши.

В тарелку попадает лапша с бульоном, ее компоненты смешиваются. Можно украсить готовое блюдо вареным или жареным яйцом, мелко нарезанным луком, нори, красным перцем, кунжутными семечками и каплей кунжутного масла. Иногда рамен дополняют сосисками или колбасками. В итоге получается очень аппетитное и ароматное горячее блюдо.

Сырный рамен

В Корее этот завтрак помогает справиться с последствиями вчерашнего ужина.

Для его приготовления нужно запастись:

  • одной пачкой лапши «Шин рамен»;
  • одним яйцом;
  • зеленым луком — 30 граммов;
  • колбасками — 60 граммов;
  • грибами шиитаке — 50 граммов;
  • сыром тофу — 50 граммов;
  • плавленным сыром — две пластины.

Как приготовить:

  • В кастрюле доводят до кипения шестьсот миллилитров воды. После этого в неё опускаются содержимое пакетиков, а следом — сам лапшой.
  • Через минуту добавляются мелко нарезанные грибы шиитаке (можно использовать шампиньоны) и кусочки колбасы или ветчины.
  • Через минуту добавляют взбитое яйцо и тонко нарезанный тофу.
  • Через несколько минут на блюдо кладут растопленный сыр.
  • Зеленый лук, измельченный мелкими кусочками, служит украшением для блюда сверху.
  • Процесс варки длится целую минуту, а затем газовая конфорка отключается.

Сырный рамен готов.

Этот рецепт рамена включает немало компонентов, но главными, помимо лапши, считаются сыр, яйцо и зеленый лук.
Другие ингредиенты добавляются по вкусу. В Корее особенно любят рамен именно с сыром.

Пудэ чиге рамен

Название этого блюда можно интерпретировать как «солдатский суп» или «армейский суп». Его появление связано с посткарибной войной: местные жители использовали остатки продовольствия с бывших баз американской армии, в частности колбасу и ветчину для приготовления сытных супов.

Этот рецепт включает множество ингредиентов.

  • лапша «Шин рамен» — одна пачка;
  • колбаски — 80 граммов;
  • ветчина — 80 граммов;
  • токпокки — 50 граммов;
  • кимчи — 100 граммов;
  • зеленый лук — 30 граммов;
  • красная фасоль — две столовых ложки;
  • плавленый сыр — одна пластинка.

Как приготовить:

  • Колбасу можно порезать как кружочками, так и длинными полосками.
  • Ветчина нарезается небольшими пластинами.
  • Зеленый лук нарезают ломтиками размером три-четыре сантиметра.
  • Кимчи нарезают ломтиками шириной один или два сантиметра.
  • В кастрюлю насыпают 600 миллилитров воды и ставят её на огонь до закипания.
  • Вкусненькую пачку быстрого супа разрывают. Внутри пакетики с сухими овощами и концентратом для бульона.
  • В воду опускают колбасные изделия и ветчину с кимчи.
  • После того как бульон начнет кипеть, в него кладутся топки и лапша. Процесс приготовления длится четыре минуты. Во время варки лапшу нужно неоднократно помешивать.
  • Зеленый лук, фасоль и плавленый сыр добавляют в суп. Варят его ровно минуту, затем снимают с огня.

В «солдатский суп» допускается добавить кабачок, грибы эноки, тофу и яйцо.
Если нет токпокки (рисовых клецок), вкусное блюдо получится и без них. А если не обнаружили в магазине лапшу «Шин рамен», можно выбрать другую, продающуюся не в стаканчике, а в пачке. Не подойдет к супу красный доширак.