Перед описанием детокс-программы для женщин хочу рассказать о салатах, составляющих её основу. Большая порция салата может стать не только хорошим началом ужина, но и полноценным обедом. Под салатом подразумевается комбинация зелени и свежих овощей, а не оливье или селедка под шубой. Каждый день я с удовольствием съедаю большую тарелку салата. Салаты — это вкусно!
1. Покупайте зелень и овощи на рынке. Иногда я покупаю овощи в супермаркете, но стараюсь чаще ходить на рынок. Даже в ноябре здесь можно найти сладкие помидоры и грунтовые огурцы. Сочные листья шпината, ароматная руккола, кинза, базилик — зелень с рынка всегда вкуснее и дешевле магазинной. Здесь также отличная редиска, сладкий перец и молодая морковь. Я завожу дружбу с продавцами, которые достают мне с верхних полок красивые лимоны, делают скидку на спелые авокадо и выбирают самые упругие огурчики.
2. Не скупитесь на зелень. В салат добавьте не одну веточку укропа, а весь пучок. Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень — это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки, наполняя их энергией солнца.
3. Больше специй! Соль и перец — это скучно. В салат можно добавить хмели-сунели или карри, такие смеси, как «Французские травы» или «Кавказская». Такие приправы добавят обычным овощам аромат и остроту. Купите разные наборы трав и специй и смело добавляйте их в салаты. Обратите внимание на состав, чтобы среди ингредиентов не было сахара или глютамата натрия.

4. Сок лимона или лайма вместо уксуса. Любящие добавление уксуса в салат предпочитают кислинку. Лимонный сок также кислый, но в отличие от уксуса, не закисляет, а очищает организм.
5. Зубчик чеснока добавит остроты. Чеснок обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, а также препятствует росту вредоносных дрожжевых бактерий.
Сытный может быть полезный салат. Спелое авокадо придаст салату кремовую текстуру и станет полезным дополнением. Вместо авокадо в салат можно добавить козий, овечий сыр или брынзу. Третий вариант — добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки.

7. Не смешивайте все подряд. Чтобы лучше усваивать салат, добавьте в него только один вид концентрированного жира: если используете авокадо, не добавляйте оливковое масло и орехи. Авокадо или козий сыр хорошо сочетаются с приготовленными овощами: свеклой, морковью, спаржей и другими. Также с любыми ингредиентами прекрасно сочетаются оливки и зерна сырой кукурузы.

Salatshop.ru