Шоколад считают запретным продуктом, но ученые утверждают, что он может оказаться крайне полезным. Один-два кусочка шоколада, даже если едите их каждый день, идут на пользу. В рамках нового исследования показано, что темный шоколад в умеренных количествах снижает риск развития диабета второго типа больше, чем на 1/5.

Специалисты Гарвардского университета в США провели работу. В эксперименте приняли участие более 300 тысяч здоровых людей среднего возраста 25 лет.

Темный шоколад снижает риск развития диабета, а молочный – вреден, его любители только набирают вес.

Темный шоколад богат флавоноидами, которые улучшают здоровье сердца и снижают риск развития диабета. В разных видах шоколада разное содержание какао, сахара и молока, поэтому его польза может быть различной.

После поправок на образ жизни и диету выяснилось, что люди, съедающие 28,3 грамма шоколада пять раз в неделю, имели риск развития диабета на 10% меньше, чем те, кто никогда не ел шоколад или употреблял его редко.

При подготовке материала использовались следующие источники: «Daily Mail».