Людям с диабетом рекомендуется сокращать потребление сладких продуктов, выпечки и подобных изделий. Недавно врач также дала рекомендацию по увеличению количества белка в рационе. В чем причина такого совета? Ответ эксперта 0

«При диабете обычно рекомендуют употреблять 1–1,2 г белка на килограмм массы тела, что соответствует норме для людей без диабета (от 0,83 г до 1 г). Например, при весе 70 кг суточная потребность в белке составляет 70–84 г, — рассказала врач-диетолог, терапевт к. м. н. Татьяна Солнцева. — У пожилых людей с диабетом (особенно у 29% из них) часто развивается саркопения — состояние, характеризующееся снижением массы скелетных мышц и, как следствие, уменьшением мышечной силы. Для предотвращения саркопении важно обеспечить достаточное потребление белка. Это также положительно скажется на функционировании иммунной системы, поскольку для создания необходимых иммунных компонентов требуется белок».

Подписывайтесь на АиФ в MAX