Приготовление этого сладкого десерта займет всего 25 минут, и результат будет намного вкуснее обычного торта. Этот десерт, известный как «Печенье миллионера», представляет собой шоколадный кекс на песочном тесте. Он выпекается в духовке, а после покрывается насыщенной шоколадной глазурью. Для его приготовления потребуется 175 граммов сливочного масла, 250 граммов муки, 50 граммов сахарной пудры, 500 граммов сгущенного молока, 100 граммов тростникового сахара, столько же сливочного масла и примерно 200 граммов темного шоколада.
Начинаем с подготовки основы для десерта: муку, сахарную пудру и сливочное масло измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна или ножом. Затем раскатываем полученную массу до нужного размера и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. В это время можно заняться приготовлением топпингов. Сгущенное молоко, сахар и сливочное масло помещаем в жаропрочную емкость и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность – примерно через 10 минут получится смесь, напоминающая шоколадную глазурь.
Приготовление можно осуществить и в обычной кастрюле на плите, однако использование микроволновой печи позволит сделать это быстрее. К моменту приготовления основы ее нужно немного остудить и затем выложить поверх нее полученную смесь.
Растопите шоколад в миске, помещенной над паром от кипящей воды в кастрюле, следя за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Перемешивайте до полного растворения шоколада, затем вылейте его на карамель. Видеорецепт: Оставьте до полного затвердевания шоколада и можно пробовать.
В исходной статье представлено видео, содержащее подробную информацию и ответы на вопросы. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.