Выпечка по верному рецепту не должна быть трудоемкой или затратной. Мы будем использовать муку, теплое молоко и лук, чтобы приготовить экономичные хлебные лепешки всего за полчаса и практически без дополнительных расходов. В глубокой емкости смешиваем 500 граммов муки, чайную ложку соли и 10 граммов разрыхлителя. Добавляем 300 миллилитров теплого молока и сразу начинаем замешивать тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Параллельно нарезаем 2 луковицы мелкими кубиками. Перекладываем лук в миску, приправляем его половиной чайной ложки молотого перца и тем же количеством паприки. Теперь достаем тесто, разделяем его на 3 равные части. Раскатываем каждую в лепешку толщиной примерно 3 миллиметра. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом, кладем сверху еще одну лепешку и также смазываем маслом. Равномерно распределяем лук и накрываем последней лепешкой. Промазываем ее маслом, сверху еще раз посыпаем луком. И сворачиваем все в рулет. Его также сворачиваем вокруг себя. Отправляем в холодильник на полчаса. Достаем и раскатываем лепешку толщиной в 1 сантиметр. Смазываем ее яйцом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Видеорецепт: Эти лепешки вполне можно подавать и как самостоятельную закуску.