Из обычной редьки можно приготовить неожиданно вкусное блюдо. Соедините ее с луком, добавьте кляр и обжарьте как блины. Для приготовления одной крупной редьки потребуется 3 яйца, две столовые ложки муки, две красные луковицы, соль и специи – по вкусу.
Не помешает добавить черный кунжут, а жарить будем на растительном масле. Сначала редьку измельчаем прямо в салатник, солим и оставляем минут на 15, чтобы она стала мягче и отдала горечь. Параллельно тонко режем лук, а в отдельную миску разбиваем яйца — их взбиваем обычной вилкой или венчиком. Лук отправляем к редьке, заливаем яйцами, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Теперь добавьте муку, потребуется две ложки. Снова тщательно перемешайте и приступайте к жарке. Выложите овощи, равномерно распределяя их по всей сковороде. Готовьте 5 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Затем снимите крышку, блин из редьки переворачиваем и жарим еще минут 5-7. Как только появится румяная корочка, убираем с огня и можно пробовать.
Видео с дополнительной информацией представлено в источнике, который можно найти по ссылке.