Превратить мангал в коптильню можно очень быстро – потребуется немного щепы, слегка сырое дерево, крышка и несколько простых действий для розжига. Чтобы придать дыму насыщенный копченый аромат, щепу следует смешать с углем, после чего можно начинать процесс разжигания. Далее можно приступать к приготовлению – отлично получится и мясо, и рыба. Любое блюдо приобретет неповторимый вкус.
Замочить щепки

Погрузите 500 граммов щепок из ароматных пород дерева, таких как яблоня, гвоздика или гикори, в воду на полчаса.

Засыпать угли

Выложите влажные щепки на горячие и прогретые угли, распределив их по максимально возможной площади.

Поджарить сырое дерево

Закройте гриль крышкой на 5 минут, чтобы щепки нагрелись и отдали свой аромат.

Отправить еду внутрь

Необходимо установить решетку, разложить мясо и тщательно накрыть его герметичной крышкой. Процесс копчения будет идти в течение примерно получаса.