Кулинария может стать полем для творчества даже при использовании простых ингредиентов.
Например, сосиски, завернутые в тесто и запеченные в духовке, — это оригинальное блюдо, которое легко приготовить и порадует домашних или гостей. Давайте рассмотрим разные способы заворачивания сосисок в слоеном тесте перед выпечкой.
Самый простой способ
Из теста, приняв форму колбаски длиной десять сантиметров и шириной два сантиметра, образуется изделие своими руками.
Вытянутую из формы колбаску разравнивают силиконовым инструментом, формируя тонкую ленту шириной в три-четыре миллиметра. Максимально тонкое тесто – это преимущество.
Сосиску из тестовой полосы закручивают по спирали, при этом нижний край теста всегда укладывается поверх верхнего.
Наиболее распространенный способ
Из теста формируют «колобки» величиной, сравнимой с яйцом курицы. Раскатав тесто в круглую лепешку толщиной один сантиметр, ее размеры должны превышать длину сосиски на три сантиметра с каждой стороны.
Край лепешки, выступающий наружу, режется косыми полосками шириной два сантиметра, напоминающими сосиску. В эти полоски свертывают колбасу, начиная с верхней части и перекрывая края друг друга.
Очень красивый способ
Формируют из теста полоску с толщиной полсантиметра, ширина которой позволяет обернуть сосиску одним разу. Края теста защипывают мокрыми руками, предотвращая разбегание теста.
Через каждый полтора сантиметра по всей сосиске в тесте нарезают разрезы. Важно делать их так, чтобы нижний слой теста остался целым, а куски колбасы внутри не развалились.
Заготовки выкладывают на противень парами, выпуклостью вверх.
Предлагаем разобраться с нюансами выпечки сосисок в тесте в духовке.
В дальнейшем вы найдете здесь рецепты приготовления такого блюда.
Сосиски в готовом тесте
Чтобы испечь эти блюда в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- десятью сосисками;
- Потребуется пятьсот грамм слоёного дрожжевого теста.
- желтком одного яйца;
- Семя льна для украшения готовой продукции.
Время готовки — один час.
Как приготовить:
- Тесто для выпечки необходимо разморозить при нормальной температуре воздуха. Использование духового шкафа или микроволновой печи испортит его многослойную текстуру.
- Тоненькую лепешку выкатывают из размягченного теста и разрезают на длинные ленточки.
- Сначала снимается пленка с продукта, а затем каждую сосиску обворачивают полоской теста, укладывая каждый виток поверх предыдущего.
- Пергамент укладывается на противень, а затем на него помещаются сосиски в тесте.
- После обработки каждая заготовку смазывают желтком с помощью силиконовой кисти и посыпают сверху льняными семечками.
- Полуфабрикаты готовятся в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут.
Вкусные сосиски, обернутые тестом и приготовленные до золотистого цвета, подают горячими.
С кетчупом, с горчицей
Этот вариант практически идентичен традиционному хот-догу и станет любимым блюдом тех, кто ценит классику.
Для него понадобится:
- полкилограмма слоеного теста;
- пять сосисок;
- Избавься от скуки — добавь кетчуп или горчицу по вкусу!
Как приготовить:
- Тесто нужно сначала разморозить, затем раскатать и разрезать на столько частей, сколько понадобится сосисок, аналогично предыдущему рецепту.
- Сосиски смазываются горчицей и кетчупом, затем оборачиваются в тесто.
- Сосиски можно разрезать кружочками и каждый кусочек дополнительно намазать.
- Пирожки готовят при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Если колбаски уже порезанные, достаточно меньшего времени.
Сосиски с сыром
Для воплощения этого рецепта берутся:
- слоеное тесто — 300 граммов;
- пять сосисок;
- один яичный желток;
- семена кунжута.
Для этого блюда годится любой твердый сыр.
Приготовление:
- Сосиски разрезаются пополам.
- Сыр порезали тонкими, но узкими полосками.
- Этот элемент помещают внутри разделенных частей колбаски.
- Тесту разрезают вдоль на части шириной от пяти до семи сантиметров.
- Сосиски плотно накладывают друг на друга, закрывая собой полностью.
- В них добавляют желток, затем посыпают кунжутом.
- Через двадцать минут после приготовления в духовке подавайте блюдо. Сначала прогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Сосиски с корнишонами
Добавьте в это блюдо маринованные огурцы, чтобы придать ему остроту вкуса.
Для его создания берут:
- полкилограмма слоеного теста;
- десять сосисок;
- десять ломтиков сыра;
- пять маринованных корнишонов;
- одно яйцо;
- немного семян льна.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаются на продольные полоски.
- На сосисках делаются глубокие надрезы.
- В них вкладываются огурцы, сыр.
- Толщина каждой полоски теста составляет пять миллиметров.
- Сосиски плотно заворачиваются в тесто.
- Яйца смешиваются с воздухом и покрывают каждый кусочек, а сверху посыпают кунжутным зернышком.
- В течение двадцати минут выпекаются при температуре двеста градусов в духовом шкафу.
Сосиски с грибами
Благодаря шпажкам такую закуску можно есть даже в движении.
Для этого блюда понадобится:
- слоеного теста — 300 граммов;
- сосисок — шесть штук;
- шампиньонов — 100 граммов;
- одно яйцо.
Как готовить:
- Сосиски разрезают вдоль тонкой соломкой, а грибы — ломтиками.
- Колбаски нанизываются на шпажки змейкой.
- Кусочки шампиньонов вставляются в изгибы.
- Тесто разрезают полосками шириной от четырех до пяти сантиметров.
- Тесто плотно обволакивает сосиски, не оставляя щелей.
- Полуфабрикаты смазываются взбитым желтком.
- Выпекать нужно при 180 градусах полчаса.
Плетенка с сосисками
Приготовление сосисок в тесте оказывается простым делом: тесто нарежут и обернут вокруг колбасок. Но данный рецепт выделяется своей креативностью.
Для его воплощения понадобятся всего три ингредиента:
- слоеное тесто — 300 граммов;
- шесть сосисок;
- желток одного яйца.
Как приготовить:
- Тесто вытягивают в прямоугольник, чтобы его длина совпала с длиной сосисок.
- Колбаски нарезаются поперек тонкими ломтиками.
- Вдоль всего края испытательного образца выполняется разрезание практически до самого основания.
- Тонкие полоски теста сплетаясь с кружочками сосисок.
- Полуфабрикат смазывается взбитым желтком.
- Готовьте блюдо при температуре 180 градусов, примерно двадцать минут.
Улитки с сосисками
Предлагаю ещё один вариант приготовления сосисок в тесте: для этого потребуется всё то же самое, как и в прошлом рецепте, плюс кунжут.
Приготовление:
- Тесто разрезают узкими полосами, чуть уже сосисок.
- Сосиски разделяются на пластинки вдоль.
- Тестовые полоски обёртывают колбаски, складывая их в форму улитки.
- Желтком обмазывают заготовки и посыпают кунжутом.
Соленья из теста, сформированные подобно улиткам, готовятся по той же методике, что и в предыдущем рецепте.