
0
При нервном напряжении и сильном стрессе вкус пищи для человека заметно искажается.
Как меняются вкусовые ощущения человека во время стресса?
Получая много негативных эмоций извне, человек старается перекрыть их положительными ощущениями, в том числе гастрономическими. Причем речь идет не о еде с горьким, острым или соленым вкусом. Ученые утверждают, что стресс, наоборот, побуждает потребление вкусной еды.
Хорошо нам — сладкое кажется чрезмерно приторным. Негативные чувства усиливают отвращение к кислым, соленым и горьким вкусам, а вот сладость воспринимается только немного менее ярко. От этого в стрессе хочется есть сладости.
В чем опасность тяги при стрессе?
Потребители могут съесть больше сладостей, когда вкус кажется им не слишком сладким, что может привести к негативным последствиям для здоровья.
Повторяющееся употребление таких блюд может привести к увеличению веса.
В предисловии указано, что авторы проверили свою теорию на 550 болельщиках хоккея, посещавших матчи университетской команды в период с 2013 по 2014 год. В этот период команда одержала четыре победы, три поражения и одну ничью.