
Специалисты сообщили о популярном блюде быстрого приготовления, которое многие употребляют в качестве ужина. Его часто называют студенческим. Речь идёт о лапше быстрого приготовления. Важно знать, что иногда её включение в рацион не несёт опасности. Но при регулярном употреблении возрастает риск серьёзных заболеваний. Например, она может увеличить вероятность развития рака на 50%, утверждают. врач-онколог Тим Тиутан.
Такая лапша — ультраобработанный продукт, который негативно сказывается на здоровье человека. С ней связывают диабет и другие заболевания: инсульты, инфаркты и онкопатологии. В быстром приготовлении много соли, что повышает риск рака желудка из-за воспаления и деятельности бактерии Helicobactr pylori. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка.
Чрезмерное употребление соли повышает вероятность развития рака желудка на 55%, а при наличии Helicobacter pylori этот риск может вырасти в два раза, говорит специалист.
Врачи советуют регулярно сокращать потребление соли в рационе, так как в пище содержится много скрытой соли. Необходимо внимательно следить за своим питанием, чтобы не допускать излишеств. К продуктам, которые нежелательно употреблять постоянно, относят бекон, ветчину, хот-доги, сосиски, мясные деликатесы, консервированные супы, консервы и лапшу быстрого приготовления.
Для создания данной работы были привлечены материалы из издания «Daily Mail».