Рисовый суп на курином бульоне – популярное блюдо, которое можно встретить в каждой семье. Его основу составляют куриное мясо и рис. Обязательными ингредиентами являются морковь и лук, а специй требуется немного. Для приготовления этого супа используют куриное мясо с костью.
Для получения прозрачного бульона используется пропаренный рис. Картофель, овощи и сыр отлично сочетаются с таким бульоном, делая суп более насыщенным и разнообразным.
Куриный суп с рисом, с картошкой: ингредиенты
Идеальный вариант для ежедневного меню: аппетитный, простой в приготовлении и использующий доступные ингредиенты! Куриный суп с рисом и картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Для его приготовления потребуются самые распространенные продукты, доступные в любом магазине.
При приготовлении рисового супа с курицей важно учитывать, что он подходит как для детского, так и для взрослого стола.
Для приготовления пяти порций потребуется:
- двумя куриными ножками;
- картофелем — 300 граммов;
- одной морковкой;
- одной луковицей;
- укропом — один грамм;
- рисом — 80 граммов;
- водой — полтора литра;
- черным молотым перцем;
- солью;
- подсолнечным маслом — 20 миллилитров;
- двумя лавровыми листками.
Время готовки — один час.
Приготовление куриного супа с рисом: подробное руководство
Необходимо выполнить следующие действия.
- Соберите все необходимые ингредиенты. Промойте куриные ножки под проточной водой. В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте на плиту.
- После закипания воды необходимо добавить соль и куриное мясо. Готовьте на среднем огне в течение 25–30 минут, пока мясо не будет готово.
- Картофель необходимо подготовить: тщательно вымойте его щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками.
- После того как куриные ножки будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель и варите до готовности в течение 10–15 минут. Продолжительность варки может изменяться в зависимости от вида картофеля и способа его нарезки.
- Снимите с лука верхний слой шелухи, вымойте его и порежьте кубиками.
- Перед приготовлением морковь следует тщательно промыть под проточной водой с применением щетки. Далее очистите овощ и натрите его на терке с подходящим размером отверстий – мелким или крупным, в зависимости от ваших предпочтений.
- На сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите нарезанный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около двух минут.
- После этого добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте. Готовьте дальше, периодически помешивая, еще 3–4 минуты, до появления золотистого оттенка у овощей.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп рис. Перед этим рис следует тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Через пятнадцать минут добавьте в суп обжаренные лук и морковь.
- Укроп необходимо промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишней влаги и нарезать. После этого добавьте укроп в кастрюлю.
- Соедините все компоненты, выключите нагрев. Суп должен настояться под крышкой. Разлейте свежесваренный суп по небольшим порциям. После этого он готов к сервировке.
Как приготовить рисовый суп с курицей, используя альтернативный рецепт? В качестве дополнения можно использовать соленые огурцы.
Рассольник классический: составляющие
Насыщенный и густой – идеальное блюдо для семейного обеда! Как приготовить рисовый суп с курицей, следуя этому рецепту? Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, однако предпочтительнее использовать курицу с косточкой. Неотъемлемым ингредиентом рассольника являются, конечно, соленые огурцы. При желании их можно заменить рассолом.
Для создания восьми порций берут:
- куриное мясо — 400 граммов;
- две картофелины;
- одну луковицу;
- одну морковку;
- три соленых огурца;
- четверть стакана риса;
- два литра воды;
- растительного масла — 20 граммов;
- соль;
- пряности сухие.
Время готовки — один час.
Для начала необходимо сварить куриный бульон. Курицу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим не менее часа.
Следующим этапом нужно подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке. Соль и перец добавляются по вкусу.
В кастрюлю с готовым бульоном выкладываем картофель, варим до полуготовности. Затем всыпаем рис, промытый холодной водой.
Добавляем к рису морковь и лук, продолжаем варить около 15 минут.
Завершающим этапом является добавление капусты. Ее можно нашинковать соломкой или порвать руками.
Варим рассольник до готовности всех ингредиентов. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита
Прежде всего, соберите все нужные ингредиенты. После этого приступайте к обработке овощей. С лука удаляется верхняя шелуха. Картофель и морковь тщательно моют щеткой, очищают от кожуры и снова промывают. Затем рис промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Перейдем к курице. Её тщательно промывают в проточной воде и помещают в кастрюлю. Курицу заливают холодной водой, ставят на плиту и доводят до кипения.
Процесс варки занимает полчаса и осуществляется в кипящей воде. В ходе варки появляется пена, которую необходимо удалять. По окончании варки курицу извлекают из кастрюли с помощью шумовки. Затем ей дают немного остыть, и после этого мясо отделяют от костей.
Бульон процеживают и возвращают на огонь. Курица добавляется в бульон, после чего его доводят до кипения. Чтобы бульон стал прозрачным, его повторно процеживают через марлю или полотенце.
Картофель, очищенный от кожуры, нарезают небольшими ломтиками и вместе с рисом помещают в кастрюлю. Продолжительность варки составляет пятнадцать минут.
Овощи готовятся к использованию. Морковь натирается на терке, лук нарезают небольшими кубиками.
Положите подготовленные овощи в сковороду с маслом, разогретым на огне. Готовьте их вместе в течение трех минут.
Огурцы нарезают небольшими кусочками. Добавьте их к обжаренным продуктам, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут. После этого снимите с огня.
В кастрюлю с рассольником добавляют зажарку из соленых огурцов. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавляют немного соли и специй, после чего тщательно перемешивают.
Продолжайте варить суп до полной готовности, увеличив время приготовления. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться под крышкой, чтобы все компоненты насытились вкусами. Готовый рассольник раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Рассольник – прекрасный суп, который отлично вписывается в обычный рацион питания. Вместо риса допустимо использование перловки, однако заменять овощи не рекомендуется. В противном случае вкус блюда существенно изменится.
Вместо куриного мяса можно использовать индейку или другой вид мяса по вкусу. При этом важно учитывать, что это может изменить время приготовления и энергетическую ценность блюда.
Все овощи в этом блюде гармонично сочетаются друг с другом. Яркий вкус соленых огурцов является одним из ключевых. Если не все члены семьи любят соленые огурцы, можно добавить их в суп, натерев на терке.
Для усиления вкуса и аромата супа рекомендуется добавить лавровый лист в конце процесса приготовления.



