Этот незатейливый и доступный рецепт сыра привлекателен как своей скоростью приготовления, так и использованием простых ингредиентов. Фактически, процесс сводится к варке творога в молоке, что позволяет получить твердый сыр. Для 400 граммов творога потребуется такое же количество молока. Предпочтительно использовать домашнее молоко, но допустим и магазинный продукт высокой жирности.
Для приготовления блюда также потребуется 20 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, а также такое же количество соли, сахара и соды. При желании можно добавить немного укропа, паприки или других специй – этот рецепт позволяет проводить эксперименты. В творог вливаем молоко, ставим емкость на средний огонь и нагреваем до начала отделения сыворотки. Затем даем провариться еще на несколько минут. Перекладываем получившуюся массу на сито, чтобы удалить излишки сыворотки.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, затем добавляем творог, сушеный чеснок, соль, сахар и одну треть чайной ложки соды. Включаем небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим творог до состояния однородной массы. После этого расстилаем пищевую пленку и равномерно посыпаем ее сушеным чесноком, паприкой и другими специями по вкусу. Сверху выкладываем сыр, плотно скручиваем рулетом и даем остыть.
После того, как сыр полностью остынет, поместите его в холодильник еще минимум на три часа – и он будет полностью готов.
Вы можете наблюдать весь процесс на видеозаписи. Согласно этому рецепту, сыр приобретает твердую консистенцию, а его вкусовые качества зависят от специй, добавленных во время приготовления.
Подробности и ответы представлены на видео, доступном по ссылке на Источник.