Мангал обычно ассоциируется с приготовлением мяса, которое со временем может надоесть. Предлагаем заменить его на более изысканный вариант – рыбу. Скрутим скумбрию в рулет, замаринуем в смеси соевого соуса и лимонного сока, а затем сразу же будем готовить на углях.
Для маринада понадобятся лимон, соевый соус, паприка, имбирь, черный перец, подсолнечное масло и соль. Скумбрию разделывают на филе, тушку разрезают на две части вдоль. Затем ее откладывают в сторону, а приступают к приготовлению маринада. В миске соединяют чайную ложку молотого имбиря, столовую ложку сладкой паприки, две щепотки соли, две столовые ложки соевого соуса, 30 граммов подсолнечного масла, свежемолотый перец, цедру лимона и сок половины лимона.
Рыбу заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Оставьте ее под пищевой пленкой в холодильнике на 30 минут, пока готовите угли. Затем сверните каждый кусочек скумбрии в рулет, нанизывайте на шампур и выкладывайте на мангал.
Обжариваем до полной готовности. Получившаяся рыба способна заменить даже изысканный шашлык. Скумбрию можно подавать и в охлажденном виде как закуску.