
Азия манит путешественников, когда Европа кажется слишком привычной, а хочется настоящего приключения. В то время как в Европе всегда легко найти угощение на улице, на Тайване с выбором уличной еды может возникнуть сложность. Что же представляет собой тайванская уличная еда? Змеи и кузнечики или всё-таки что-то съедобное? Представляем краткий обзор самых популярных блюд Тайваня.
1. Сладкий дайкон
На Тайване это самый популярный завтрак в забегаловках. Сладкое блюдо, похожее на пирожное из теста с хрустящей корочкой, готовится на пару из редиса дайкон, смешанного со сладкой водой и рисовой мукой. Затем его нарезают кубиками и поливают подслащенным соевым соусом. Флагман КазиноИгроки определяют величину ставки, после чего аппарат формирует результаты соответственно выбранной сумме. Казино регулярно проводит акции и бонусы, способные повысить вероятность победы или сделать игру увлекательнее.
2. Ни роу миан. Или суп-лапша
Наиболее привычное и вкусное для нашего человека блюдо. Если любишь говядину, этот суп точно по душе! Подают его в большой чашке, наполненной ароматным, но очень острым бульоном. Добавляют свежую лапшу — пшеничную или рисовую. И сверху — нежные кусочки говядины. В конце посыпают ростками бобов, луком и характерной зеленью. Вкусная еда Тайваня! Но потом придется продышаться — специй в этом супе много.
3. Горная свинья
Жители Тайваня любят охотиться на свиней и готовить их просто: куски мяса подсоливают и жарят на огне.

4. Уличная кукуруза
Прямо на улице, в небольших передвижных лавчонках готовят это блюдо. Кукурузу быстро жарят в железной печи, снимают обугленную шелуху, макают в соевый соус, соус из чили с маслом и ещё какой-то секретный соус. Потом снова обжигают и подают на палочке. Вкус этого блюда разнообразен: сладкий, пряный, копченый. Очень вкусно!
5. Куриная ножка без кости
Зачем извлекают кость из ножки – непонятно. Что скажешь, Азия! У них тут все наоборот. Курица готовится в панировке, встречается на Тайване во всех забегаловках, лавчонках и тележках с едой. Остро, но в целом – по-европейски.
6. Снэки
Потрясающее разнообразие! От привычных чипсов с барбекю и чесноком до гороховых сухариков с чили и острыми водорослями. Последние необычны — словно океан по вкусу. Если не боишься большого количества специй и вкусоароматических добавок, из-за которых всё кажется безвкусным — пробуй!
7. Суп тофу
Не тот, с которым ты встречался в обычном азиатском ресторане или суши-баре. Настоящий тофу имеет сильный запах. Чем сильнее он пахнет, тем больше ценится, как и любая еда на Тайване. Это любимое блюдо местных жителей! И поэтому сразу же попадает в разряд «если и пробовать — только ради экзотики». Тофу подают в бульоне из гусиной крови, свиных кишок, маринадного рассола, кислого молока и горчицы. Сыр тофу — последнее, что добавляют.