Приготовление обычного маринованного мяса на шампурах уже не вызывает такого интереса. Предлагаем приготовить сразу три более оригинальных и даже более аппетитных рецепта — нанижем мясо на шампуры и поместим их прямо в пакет из-под сока, а затем положим на угли. Для первого рецепта используется способ приготовления в пакете из-под сока.

Для приготовления потребуется около семи куриных грудок (или альтернативного вида мяса), красный и желтый болгарский перец, а также два крупных баклажана. В качестве специй используем соль, перец, паприку и тимьян. По желанию можно добавить немного чеснока или острого халапеньо. Мясо можно нанизывать на шампуры, однако с деревянными шпажками работать еще удобнее. Формирование блюда планируется в коробке из-под сока. Все компоненты нарезаются в соответствии с размером упаковки сока.

Их аккуратно укладывают в пачку слоями, начиная с овощей, и пересыпают специями. После этого непосредственно в пакете нанизывают все на шампуры или шпажки. Пакет разрезают, и получается блюдо, готовое к приготовлению. Его можно жарить как на углях, так и на решетке гриля. Еще два рецепта – восхитительный фарш с пюре на гриле и кольца из колбасок – вы найдете в видео ниже: В представленных рецептах не предусмотрено использование маринада, однако мы советуем все же предварительно замариновать мясо – так оно получится еще вкуснее.