Медальоны из рыбы – это лакомство, которое готовится с легкостью и поражает своим вкусом. Изготовлены из спрессованного рыбного филе без добавления химических веществ, они могут быть сделаны из семги, форели, палтуса, трески, хека или тунца. Попробуем разобраться, как приготовить замороженные медальоны из тунца.

Что это за продукт

Медальоны из рыбы — готовые изделия для дальнейшей кулинарной обработки, продающиеся в вакуумной упаковке. В запечатанном виде их можно хранить шесть месяцев в морозильной камере. Упаковка весит от 180 до 240 граммов и содержит два медальона.

Стоимость пачки колеблется в диапазоне 180-300 рублей и формируется производителем, типом рыбы и её массой. Преимуществом готового изделия является простота приготовления любым выбранным методом. Вложенных усилий требуется минимум, а конечный эффект всегда поразителен.

Медальоны из тунца: как приготовить на сковороде

Это простое блюдо готовится без предварительного размораживания полуфабриката. Достаточно приправить его пряностями и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны — около пяти-семи минут.

Можно приготовить вкусные медальоны в кляре. Для этого потребуется:

  • сметана;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Муку и сметану соединяют, соблюдая соотношение двух частей сметаны на одну часть муки.
  • В смесь кладут перец, соль и зелень.
  • Медальоны обватывают в кляр и помещают на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Продолжительность жарки указана ранее.

Медальоны можно обжарить в кляре по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности в образовавшемся соке.

Медальоны можно обжарить на малом количестве масла или вовсе без него, используя немного воды, и тушить их с закрытой крышкой. Подходят к ним почти все гарниры.

Другие способы

Можно приготовить медальоны из тунца в духовке, аналогично как и обычное рыбное филе. Для этого полуфабрикат отправляют на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого время готово к употреблению. Посолить продукт нужно после запекания, чтобы он не пересох.

Для любителей рыбы, приготовленной на пару, отлично подходит способ приготовления в пароварке. Но сначала медальоны нужно обжарить на сковороде по две минуты с каждой стороны. Затем их можно готовить на пару до тридцати минут.

Предлагаем вам познакомиться с интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде с использованием медальонов из тунца.

С салатом из молодых кабачков

Чтобы приготовить эти вкусные и быстрые медальоны из тунца, сначала следует немного разморозить их.

Для салата нужно запастись:

  • одним молодым кабачком;
  • виноградным или яблочным уксусом;
  • оливковым маслом;
  • консервированным зеленым горошком;
  • итальянскими травами;
  • солью;
  • перцем.

Как готовить:

  • Размороженные медальоны солятся и перчатся.
  • Овощерезкой снимают кожуру с кабачка, а затем режут его тоненькими ломтиками.
  • Чтобы придать молодому овощу вкус, его солят, перчат, поливают столовой ложкой винного или яблоквого уксуса и смазывают оливковым маслом с итальянскими травами.
  • В кабачок вносят немного зелёного горошка.
  • Все перемешивается и ставится в холодильник.
  • Медальоны из тунца готовятся на сковороде, подрумянившись с обеих сторон или томясь на огне.

По индивидуальным тарелкам выкладывают тунца и подают с салатом.

С рисовыми хлопьями

Предполагается приготовление медальонов с тунцом, закрытых крышкой, путем их гашения.

Для него понадобятся:

  • рисовые хлопья быстрого приготовления;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Медальоны обжариваются в сковороде с оливковым маслом под крышкой.
  • Через пять минут блюдо переворачивается, и туда добавляются рисовые хлопья.
  • Еду посолили, поперчили и снова закрыли крышкой.
  • Через пять минут рыба с хлопьями соединяется с итальянскими травами, после чего сковороду снова закрывают крышкой и снимают с огня. Через пять минут блюдо будет готово.

В качестве дополнения к тунцу используется харис или другой пикантный соус. Рисовые хлопья поливают оливковым маслом.

Хотите сделать замороженный стейк из тунца более сочным? Попробуйте его предварительно замариновать! Вот несколько вариантов маринадов для вас.

Замороженный тунец в соевом соусе

Для маринада берут:

  • Половина столовой ложки соевого соуса
  • Один ч.л. сока, отжатого из лимона.
  • сахар (одна чайная ложка);
  • чеснок, измельченный в прессе (два зубчика);
  • Измельченный до состояния кашицы корень имбиря, длина которого составляет полсантиметра.
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Медальон нагревают до полной разморозки, а лишнюю влагу вытирают салфеткой.
  • Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешиваются.
  • Тунца покрывают приготовленной массой и выдерживают тридцать минут.
  • Остатки маринада удаляются салфеткой.
  • Рыбу жарят на сковороде с маслом примерно три-четыре минуты, как стейк.

Блюдо готово.

Медальоны в кунжуте

Данное блюдо заслуживает быть представленным в меню изысканных ресторанов. Тем не менее, при желании его можно легко воспроизвести на домашней кухне, изучив рецепт и строго следуя инструкции.

Для этого нужно взять:

  • подсолнечное или оливковое масло — 100 граммов;
  • кунжут — 50 граммов;
  • Понадобится 1 столовая ложка соевого соуса.
  • Добавьте свежий лимонный сок — столовую ложку.
  • Для рецепта понадобится мелко порубленный корень имбиря длиной примерно один сантиметр.
  • васаби — одна чайная ложка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Оттаявший рыбный продукт вытирают салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу, и нарезают на куски, равные по размеру куриным наггетсам.
  • Чтобы сделать маринад, смешиваем все продукты, кроме кунжута.
  • Тунец замаринуют кусочками, продержав их в смеси специй пятнадцать-двадцать минут.
  • Рыбу, пропитанную маринадом, покрывают кунжутом, как и мукой для панировки.
  • Тунечным продуктом нужно дать жарку на сковороде в течение трех-четырех минут.

Получилось вкуснейшее ароматное блюдо.

Тунец в кляре с яйцом и с молоком

Для быстрого приготовления замороженных медальонов из тунца на сковороде можно использовать маринад, который готовится всего за двадцать минут. Подготовка рыбы идентична предшествующему рецепту.

Для кляра нужно иметь под рукой:

  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • одну дольку лимона;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • соль;
  • приправы.

Приступаем к готовке:

  • Тунца заправляют лимонным соком и настаивают от двадцати до тридцати минут, в соответствии с желаемой концентрацией маринада.
  • Пока прожариваются медальоны, готовят кляр из муки, яйца, соли и специй.
  • Молоко вливают в смесь и хорошо ее размешивают.
  • Рыбные кусочки равномерно покрывают кляром и обжаривают на средних пламени. Одна сторона пропекается два минуты, другую – три, прикрыв крышкой.

Металлические украшения, обжаренные в кляре с яйцом и молоком, закончили приготовление.

В сметанном соусе с грибами

Хотите удивить гостей? Приготовьте медальоны из тунца в сметане. Потребуется час времени, но результат превзойдет ожидания.

Рецепт приготовления рыбы традиционный, а вот соус включает в себя такие компоненты:

  • шампиньоны — 200 граммов;
  • чеснок — два зубчика;
  • один лавровый листок;
  • одна головка репчатого лука;
  • сметана — 200 граммов;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень;
  • соль.

Если предпочитаете другие грибы, можете использовать их вместо шампиньонов.

Способ приготовления:

  • Лук чистится и разрезается на тонкие полукольца.
  • Грибы очищаются и измельчаются.
  • Грибы с луком готовятся на среднем огне, периодически перемешивая, примерно четыре минуты.
  • В качестве приправы к жареным блюдам используются сметана, специи и травы.
  • Процесс гашения длится два-три минуты, затем соус охлаждается.
  • Рыбу помещают в форму с высокими краями для выпечки.
  • Рыбу обваливают в зажарке, тщательно перемешивая, чтобы она равномерно покрылась.
  • Форму застилают фольгой или накрывают крышкой перед отправкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность блюда наступает через 40 минут.