Гречка – прекрасная замена рису при приготовлении плова. Мы будем готовить гречку практически по технологии плова, добавляя к ней овощи, лук, мясо и томатную пасту в процессе приготовления.

Для приготовления блюда на 500 граммов гречневой крупы потребуется 300 граммов мяса (выбор мяса зависит от ваших предпочтений), 2 моркови, одна луковица, одна картофелина, 2 столовые ложки томатной пасты, вода, соль и специи по вкусу. Блюдо удобнее всего готовить в казане, но можно использовать и сотейник.

В казан наливаем растительное масло, затем обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем мясо, нарезанное достаточно мелко, и жарим его две минуты. Далее в казан добавляем мелко нарезанную морковь и картофель, нарезанный небольшими кусочками. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Все ингредиенты обжариваем вместе еще пять минут, после чего заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.

Затем добавляют гречку и кипяток, чтобы вода покрывала крупу слоем в два сантиметра. Осторожно перемешивают и тушат под крышкой до полного выпаривания жидкости, до готовности, что займет около 20 минут.

Блюдо оказалось весьма питательным и в то же время несложным в приготовлении. Его можно готовить в больших объемах, поскольку плов из гречки не быстро приедается.