Ингредиенты

Для приготовления потребуется: 350 г пасты (пенне, фузилли или другой короткой формы), 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками), 150 г бекона, 100 г козьего сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица-шалот, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 веточка свежего тимьяна, свежая петрушка для украшения, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Приготовление тыквы:Разогрейте духовку до 200°C.Новости СМИ2

Выложите нарезанную тыкву на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25-30 минут, до мягкости тыквы и легкой карамелизации. Подготовка бекона: Пока тыква запекается, нарежьте бекон полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Извлеките бекон шумовкой и переложите на тарелку. Соус: В той же сковороде, где жарился бекон, растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Верните бекон в сковороду, добавьте запечённую тыкву и тимьян. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы ароматы объединились. Паста: Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив небольшое количество воды от варки. Сборка: Добавьте пасту к соусу с тыквой и беконом. Перемешайте, добавив немного воды от варки, чтобы соус стал кремообразным. Посыпьте козьим сыром и тщательно перемешайте. Украшение и подача: Украсьте пасту свежей петрушкой и подавайте горячей.

Предлагаемый рецепт пасты с тыквой и козьим сыром порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и восхитительным ароматом!