Вареники с картофелем – отличный вариант для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт. Они готовятся очень оперативно, получаются довольно сытными, и позволяют легко накормить всю семью. Для приготовления нам потребуются самые доступные продукты. На полкило картофеля нам понадобится яйцо, около 150 граммов муки, три луковицы, 40 граммов сливочного масла и соль. По желанию можно добавить любимые приправы, выбор за вами. Для зажарки потребуется одна луковица, подсолнечное и сливочное масло.

Картофель отвариваем, луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, на сковороду добавляем сливочное масло. Из картофеля готовим пюре, добавляя половину обжаренного лука, затем добавляем яйцо, всыпаем муку и замешиваем тесто. Из полученного теста быстро лепим вареники, отвариваем около двух минут и вынимаем. К вареникам добавляем луковую зажарку со сковороды и подаем к столу.