Даже если на ужин остается всего 15 минут, не стоит снова готовить привычные макароны и заставлять себя их съесть. Лучше приготовить аппетитные шампиньоны с чесноком и нежное пюре из цветной капусты и сливок.

Звучит почти как изысканное блюдо из ресторана, но для его приготовления не потребуется много времени. Для этого нам понадобится около полукилограмма шампиньонов и одна головка цветной капусты. Чеснок придаст блюду вкус – достаточно будет одной головки, примерно на девять зубчиков. Кроме того, используем одну луковицу, 400 мл сливок, сливочное масло, бальзамический уксус, растительное масло, несколько щепоток сушеной мяты, перец, соль, свежую петрушку, жареный кунжут и, по желанию, немного зеленого стручкового горошка для украшения. Внешне блюдо выглядит основательно, но почти все эти ингредиенты есть на любой кухне.

С капусты начнем: отделяем соцветия от кочана и помещаем их в кастрюлю. Добавляем 30 граммов масла и заливаем сливками, предварительно добавив немного воды – она нужна, чтобы сливки не выкипели. Для приготовления потребуется 15 минут на медленном огне. Пока капуста варится, быстро подготовим грибы. На сковороду наливаем растительное или, предпочтительнее, оливковое масло, обжариваем измельченный лук, а затем добавляем шампиньоны.

Чеснок нарезаем очень мелко и одну третью его добавляем к грибам. Сбрызгиваем грибы бальзамическим уксусом, добавляем три щепотки сухой мяты и солим. Через 10 минут в уже обжаренные грибы высыпаем оставшийся чеснок и петрушку, доводим до готовности буквально за минуту-две и выключаем плиту. Тем временем цветная капуста уже должна быть готова. Перекладываем ее из кастрюли в блендер, не забыв про сливки. Туда же добавляем соль, специи и кунжут, после чего смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Переложите пюре в глубокую тарелку, сверху выложите грибы и посыпьте зеленым горошком (хотя это необязательно). Подробная инструкция: учитывая, что грибы являются продуктом с высокой калорийностью, подавать мясо к этому блюду не обязательно. Таким образом, всего за 15 минут у вас получится очень вкусное и питательное блюдо!