С 21 апреля по 11 мая в Москве проходит четвертый ежегодный гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный кино и кулинарии. Шеф-повара шестого ресторанов Москвы соревнуются в креативности, предлагая меню, разработанные под вдохновением известных фильмов в рамках гастрономического биеннале при поддержке VK, Кино Mail и VK Creative.

Катерина Ковальчук
23 апреля в Buro Bistro, городском кафе с видом на Садовое кольцо, состоялся тематический «Ла-Ла Ленд ужин». Медиусские гости, представители киноиндустрии, блогеры и авторы VK собрались вместе. Среди них Анна Невская, Виктория Дайнеко, Светлана Абрамова, Алина Буре, Кристина Левиева, Евгения Малахова, Анна Антимоний, Анастасия Гребёнкина, Ирина Чайковская, Евгения Линович, Катерина Ковальчук, Константин и Ольга Андрикопулос, Георгий Рушев, Эльвира Янковская и другие.

Анна Невская и Дмитрий Клепацкий

Виктория Дайнеко

Евгения Малахова

Катерина Ковальчук

Кристина Левиева и Евгения Линович

Светлана Абрамова

Ирина Чайковская

Константин и Ольга Андрикопулос

Георгий Рушев и Эльвира Янковская

Мария Лобанова и Алина Буре

Анастасия Гребёнкина

Анна Антимоний

Павел Князев
Михаил Шенштейн, автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и куратор Первого гида, а также Мария Лобанова, гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City, рассказали гостям о истории проекта «Ешь! Смотри! Люби!» и программе нового фестиваля. В программу войдут публичные беседы с актерами, режиссерами и кинокритиками, просмотры культовых кинофильмов и другие мероприятия, объединяющие мир кино и гастрономию.
На ужине гости стали первыми дегустаторами фестивального меню шеф-повара Егора Макарова, которое посвящено мюзиклу «Ла-Ла Ленд». Мюзикл, как и меню, легкий, весёлый и обаятельный. Красочная история оскароносного фильма стала темой дресс-кода «Ла-Ла Ленд ужина» в Buro Bistro.
Для гастро-сета фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» был приготовлен пряный салат с креветками карри, томатами кимчи и имбирем, имеющий яркие азиатские акценты в духе Buro Bistro. Меню продолжил ароматный запеченный цыпленок с хрустящим картофелем и фасолью, а эффектно завершил ужин шоколадный десерт «Ла-Ла Ленд».

Жюри оценит меню и блюда ресторанов по итогам фестиваля и выберет, какой шеф получит приз от VK за самый креативный набор блюд.