В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная в студию эксперт, к. б. н., биолог Екатерина Баранова Перечислили потенциальные опасности популярного продукта — вишневого варенья.

Варенье сохраняется длительное время благодаря высокой концентрации сахара.

Эксперты обращают внимание на то, что косточки представляют основную опасность: ими можно задохнуться, а синильная кислота, содержащаяся в них, ядовита. С вишней нужно быть осторожными.

Полноценно съесть полбанки человеку с небольшим весом может навредить. Особенно если ещё никогда не ел подобное. Если есть тренировка, то организм расщепляет эти продукты определённым образом. Всё-таки это нежелательно.

Способ приготовления варенья тоже важен. Пятиминутка хранится только в холоде, иначе закиснет. Банку следует держать в темноте: некоторые вещества, находящиеся в составе, при свете могут разлагаться и становиться опасными. К ним относятся флавоноиды и другие соединения, указала Баранова.

Для создания данного материала были задействованы следующие ресурсы. :