
0
Что входит в состав лимонной кислоты, и содержит ли она витамин С?
Что такое витамин С?
Впервые аскорбиновую кислоту удалось синтезировать в 1932 году американскому химику. Чарльзом Гленом КингомЕго назвали так в соответствии с порядком по латинскому алфавиту, потому что был открыт после витаминов А и В (включая их разновидности). В Соединенных Штатах его также связывают со словом «курица», поскольку витамин способствует быстрому росту цыплят.
Аскорбиновая кислота укрепляет защиту тканей дыхательных путей. При frequent простудах организм тратит больше витамина С, что может вызвать его недостаток.
Что такое лимонная кислота?
Лимонная кислота, также известная как цитрат, является органической кислотой. Ее применяют в пищевом производстве для придания кислинки продуктам и продления срока их хранения. Первое выделение кислоты произвели из сока лимона. Карл Шееле, аптекарь из Швеции в 1784 году.
Научные исследования подтвердили пользу лимонной кислоты: она ускоряет обмен веществ, помогает удалить токсины из организма, укрепляет иммунитет и является мощным антиоксидантом.
Людям с заболеваниями ЖКТ следует быть внимательными при употреблении лимонной кислоты, так как она способна спровоцировать раздражение желудка.
В чем секрет лимонов: в витаминах С или лимонной кислоте?
В лимонах содержатся оба этих вещества
Лимонная кислота придает цитрусовым плодам свойственный им кислый вкус. В соке одного лимона содержится от 5 до 6 грамм лимонной кислоты, концентрация витамина С при этом не превышает 40 миллиграмм.
Вы теперь знаете, что лимонная кислота — это не витамин С, и не имеет его ни в составе, ни свойств.