Куриные сердечки – одни из самых маленьких субпродуктов. Каждое весит не больше 30 граммов. Несмотря на размеры, они сохраняют все полезные свойства при правильном приготовлении. Мультиварка поможет достичь такого результата. Предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов для создания аппетитных блюд из сердечек.
Простой рецепт для начинающих кулинаров
Хотите узнать, как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Начните с этого простого базового рецепта. Он требует минимум продуктов и специй. Конечно, вы можете добавить свои любимые ингредиенты для более изысканного вкуса.
Перед началом приготовления тщательно промойте пятьсот грамм сердец, избавившись от пленок и сосудов, а также лишнего жира. Две крупные луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выберите режим «Выпечка» на электроприборе. Разогрейте две ложки масла в чаше, добавьте лук и, прикрыв крышку, тушите его пять минут.
Сначала нужно положить сердца в кастрюлю, посолить их и тщательно перемешать. После этого накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем залейте продукты водой так, чтобы они были полностью покрыты ею. Включите режим «Тушение» на час. За несколько минут до окончания приготовления добавьте любимые специи.
Сердечки в сметанном соусе
В мультиварке, при готовке в режиме «Тушение», сердечки со сметаной получаются невероятно вкусными: сочными, нежными и ароматными. Как гарнир к ним прекрасно подойдут отварной рис, макароны или гречневая каша.
Благодаря автоматике , блюдо будет готово за два часа без вашего вмешательства.
Две большие луковицы мелко порубите, морковь натрите. В чашу прибора налейте небольшое количество масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте в режиме «Выпечка» пять минут. Положите килограмм очищенных и промытых сердец и готовьте ещё 7 минут, периодически помешивая содержимое.
Залейте сердечки кипятком в чаше мультиварки так, чтобы они были полностью покрыты, добавьте соль. Затем включите режим «Тушение» на два часа.
Смешайте две ложки томатной пасты с 350 граммами жирной сметаны, добавьте специи для курицы. Влейте полученную массу в мультиварку за несколько минут до конца приготовления и доведи до кипения. Подавайте блюдо с гарнирами по вкусу и свежими овощами. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок, что придаст блюду лёгкость и едва заметную кислинку.
Сердечки с гречкой
Это блюдо прекрасно гармонирует с свежими или консервированными овощами.
Из двух луковиц и одной небольшой моркови приготовьте соломку из моркови и кольца из лука. В чашу мультиварки добавьте три ложки масла оливы, установите программу «Выпечка».
Когда масло нагреется, поместите в мультиварку нарезанные овощи. Как только они пропитаются маслом, переложите в чашу пол килограмма очищенных и промытых сердец. Посолите и поперчите их по вкусу, периодически помешивая, обжаривайте десять минут.
В чашу мультиварки положите 1,5 стакана промытой гречки, залейте кипятком в пропорции один к двум, добавьте щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша» на 45 минут.
Сердечки с овощами
Подавляющий аромат этому блюду придает секретный ингредиент: греческая пряная соль. В ее состав входят не только мелкая поваренная соль, но и разнообразные травы и специи, которые наполнят его волшебным запахом.
Чтобы приготовить это блюдо, начните с того, что среднюю морковь и луковицу почистите от кожуры и нашинковать мелко. Разогрейте масло в мультиварке режиме «Жарка» и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте полкилограмма промытых и очищенных сердечек, и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
В течение часа активируйте режим «Тушение». Четыре картофелины порезать крупными ломтиками и загрузить в чашу мультиварки. После закипания воды посолить по вкусу греческой солью и добавить пару листиков лавра. Нарежьте небольшого кабачка и сладкого перца брусочками среднего размера. В чашу с картофелем отправить нарезанные овощи и горсть стручковой фасоли.
Жаркое с сердечками
Разморозьте при комнатной температуре сто пятьдесят грамм куриных сердечек. Морковь и лук очистите, помойте и порубите мелкими кубиками. Нагрейте растительное масло на режиме «Жарка» и обжаривайте в нем морковь с луком семь минут.
Отделите сердечки от пленок, хорошенько промойте их прохладной водой, разрежьте на две половинки и положите к овощам, добавив 50 мл томатного соуса. Все тщательно перемешайте. Пять средних картофелин очистите, промойте в воде и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в чашу вместе с двумя листиками лавра, солью и любимыми специями.
Залейте содержимое чаши наполовину стаканом кипятка, плотно закройте крышку и тушите два часа. Перед сервировкой украсьте готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.
Сердечки, приготовленные вместе с желудочками
Куриные сердечки предлагают широкий простор для кулинарных экспериментов.
Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к сердчикам куриные желудочки. Получится сытное, полезное и очень вкусное сочетание под сливочно-томатным соусом – а главное, не навредит вашему бюджету. Сочетание прекрасно гармонирует с любыми гарнирами, но его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами.
Приготовить субпродукты легко, особенно с помощью мультиварки. Вам понадобятся 300 граммов куриных желудочков и сердечек. С них нужно удалить пленки, лишний жир, сосуды и тщательно промыть. Большие желудки лучше разрезать пополам.
Очистите и промойте большую луковицу, затем нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте 30 мл масла, активируйте режим «Жарка» и поместите в него подготовленные овощи. Готовьте до состояния мягкости, а после этого добавьте субпродукты.
Смешайте две ложки томатной пасты с 150 миллилитрами воды и влейте в чашу мультиварки. Добавьте 150 миллилитров сливок (10%), поперчите по вкусу и посолите. Закройте крышку устройства, выберите режим «Тушение» и готовьте в течение 40 минут.