Чтобы разнообразить привычный рецепт жареной картошки, попробуем приготовить ее в виде пирога. Добавив грибы и курицу, мы получим насыщенное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Необходимые продукты: Картофель — 1 кг Грибы — 300 г Растительное масло — 100 мл Лук — 2 шт Куриное филе — 300 г Соль и специи (приправа для курицы, черный перец) Сыр — 150 г
Способ приготовления: 1. Отвариваем килограмм картофеля до готовности. Одновременно быстро обжариваем куриное филе. 2. Добавляем к филе на сковороду мелко нарезанный лук и грибы, обжариваем до полного испарения жидкости и добавляем специи, перечисленные в списке ингредиентов.
картофельное пюре равномерно распределяем, выкладываем начинку из курицы и овощей. Сверху накрываем остатками пюре, посыпаем тертым твердым сыром. Осталось только поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, и пирог будет готов.
Его можно посмотреть по клику на Источник