Этот фрукт славится высоким содержанием витамина С и калию, жизненно необходимым для здоровья сердца. Однако, несмотря на первое впечатление, речь не идет об апельсине.


фото: IStockphoto

Сильный иммунитет — это гарантия того, что при похолодании организм с легкостью справится с ОРВИ и гриппом. Хотя никто не застрахован от болезни, каждый из нас может минимизировать риск заражения. При правильном питании вам в этом поможет рацион.

Специалисты клиники Майо советуют включать в свой рацион фрукты и овощи круглый год. Осенью, когда защита организма особенно ослабевает, рекомендуется отдавать предпочтение киви: этот фрукт обладает особыми свойствами, которые способны укрепить иммунитет и повысить его сопротивляемость.

Девять простых правил укрепляют защитные силы организма.

Киви богато витамином С: в одном фрукте его содержится почти 71% от рекомендуемой суточной нормы. Это количество близко к тому, сколько есть в апельсине, но цитрус все же немного проигрывает, сообщила диетолог Лиза Московиц из клиники Майо.

Киви богат антиоксидантами, способными помочь организму противостоять болезни. Это подтверждают исследования ученых: эксперты установили, что употребление киви сократило тяжесть и длительность симптомов инфекций верхних дыхательных путей у больных людей.

Зухра Павлова

Медицина

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог

Эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что употреблять в пищу можно не только мякоть киви, но и его кожуру. Кожица, как и сама мякоть, богата витамином С и безопасна для потребления.

Потребление киви способствует повышению уровня клетчатки в рационе. Важно отметить, что клетчатка концентрируется именно в кожуре этого экзотического фрукта. Киви известен своей эффективностью при запорах, а также богат калием, который столь же полезен для сердца, как и в среднем банане.

Киви — отличный выбор для тех, кто следит за весом или страдает диабетом. Благодаря низкому гликемическому индексу его можно употреблять без опасений.
Однако перед включением киви в свой рацион лучше проконсультироваться с врачом.

Врач-онколог Карасев рассказал о двадцати продуктах с высоким содержанием антиоксидантов.

Если киви не по вкусу, то есть отличные альтернативы, содержащие такой же ценный витамин С и мощные антиоксиданты.

цитрусовые,

брокколи,

красный сладкий перец,

облепиха,

черная смородина,

орехи и семена.