Сосиски в тесте нельзя назвать полезной едой. Но у этого фастфуда немало поклонников. Это сытная закуска, которая помогает быстро утолить голод. Многие хозяйки готовят ее дома.
Это позволяет им подобрать более полезные и натуральные ингредиенты, чем в заведениях быстрого питания. Мы расскажем, какое купить тесто для сосисок в тесте.

Разновидности теста

Покупное тесто значительно экономит время приготовления. Вам не придется смешивать ингредиенты и месить продукт. Чаще всего хозяйки приобретают в магазинах готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто. Обе разновидности продукта могут быть слоеными или обычными.

Трудно сказать однозначно, какое тесто лучше для сосисок в тесте. Это во многом зависит от вкуса каждого. Каждый тип мучной оболочки имеет свои особенности, плюсы и минусы. Далее рассмотрим характеристики самых распространенных разновидностей теста для сосисок.

Дрожжевое тесто

Этот вид теста готовят со свежими или сухими дрожжами. Его могут замесить опарным или безопарным способом.

В первом случае сначала смешивают дрожжи и воду с частью муки, а затем дают массе забродить. Эта смесь называется опарой. После брожения ее объединяют с другими ингредиентами. Такой метод позволяет получить очень пышную и воздушную текстуру.

При беспарном методе все ингредиенты для теста смешивают сразу. Это ускоряет и облегчает приготовление. Продукт получается не таким воздушным, как при парном способе.

Достоинства

Как опарное, так и безопарное дрожжевое тесто сначала увеличивается в объёме во время расстойки, а затем поднимается при выпекании. Из него получается очень мягкая, нежная и ароматная выпечка. Ей свойственен приятный хлебный вкус, который ценят многие любители сосисок в тесте.

Недостатки

Несмотря на приятный вкус и мягкую текстуру, дрожжевое тесто не лишено недостатков. Это довольно калорийный продукт. Частое употребление может привести к появлению лишних килограммов. В сочетании с сытными и питательными сосисками калорийность закуски еще больше увеличивается.

Дрожжи сами по себе не считаются полезным и здоровым продуктом. Чрезмерное употребление может негативно сказаться на иммунитете и пищеварении. Многие люди страдают аллергией на дрожжевые грибки.

Сосиски в тесте на дрожжах нельзя долго хранить, так как быстро портятся. Необходимо употребить их в течение пары дней.

Бездрожжевое тесто

Какое тесто для сосисок в тесте подойдет для приготовления как в духовке, так и на сковороде? Следует выбрать бездрожжевое тесто.

Тесто готовится без дрожжей, но в него добавляют кислые продукты и пищевую соду. Сода играет роль разрыхлителя. Соду не гасят уксусом. Во время замешивания теста она контактирует с кислыми ингредиентами. Это приводит к реакции с образованием пузырьков, которая делает выпечку пышной.

Плюсы

Изделия из бездрожжевого теста полезнее для организма. В состав входят целлюлозные волокна, которые стимулируют пищеварение и способствуют очищению кишечника.

Продукты из бездрожжевого теста рекомендуют есть людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, панкреатитом и холециститом. Выпечка без дрожжей считается более здоровой и диетической, хотя важно помнить, что она содержит много калорий.

Минусы

Выпечка и жареные изделия из бездрожжевого теста получаются более жесткими и твердыми. Многие люди предпочитают мягкую и воздушную текстуру «обертки» для сосисок. Однако вы можете использовать этот продукт, если вам нравится хрустящее тесто.

Слоеное тесто

Для сосисок в тесте в духовке подойдет готовое слоеное тесто.

Этот вид теста отличается особенной текстурой. Во время выпекания в нём появляются тончайшие слои. Другие характеристики слоеного теста зависят от того, является ли оно бездрожжевым или дрожжевым.

Общие советы по выбору теста

Эти критерии относятся ко всем видам теста для сосисок.
Помогут выбрать самый качественный и вкусный продукт.

В первую очередь изучите состав теста на упаковке. В идеале продукт должен состоять из следующих компонентов:

  • муки;
  • масла (растительного или сливочного);
  • воды;
  • соли и сахара;
  • дрожжей (для дрожжевых видов теста).

В составе не должно быть консервантов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, загустителей и других пищевых добавок, особенно синтетического происхождения.

Иногда в состав теста входят гидрогенизированные жиры или маргарин. Это нежелательный вариант. Лучше выбирать продукт с натуральным сливочным или растительным маслом.

Обратите внимание на срок годности. Для замороженных продуктов он не должен превышать полгода. Если вы встретили полуфабрикат со слишком долгим сроком годности, то вероятнее всего, в нем содержатся консерванты.

Не стоит покупать тесто, срок годности которого подходит к концу. Такой продукт теряет эластичность.

Упаковка полуфабриката не должна быть повреждена. Замороженное тесто должно быть плотным и твердым, но без комочков. Присутствуют кристаллы льда? Отказаться от покупки. Это признак повторной заморозки.

Рецепт для всех видов теста

Воспользуйтесь этим рецептом, он подходит для всех видов готового теста. За полчаса вы приготовите вкусную хрустящую закуску, посыпанную кунжутом.

Вам понадобятся:

  • сосиски — 8 штук;
  • готовое замороженное тесто — полкило;
  • яйцо — 1 штука;
  • Семена кунжута — две столовые ложки.

Снимите с сосисок оболочки, искусственные или натуральные. Разморозьте тесто.

Раскатайте и разрежьте листы теста так, чтобы у вас получились полоски шириной около 5 см, а толщиной около 3 мм. Заверните сосиски в полученные полосы. Полосы должны быть обернуты тестом по спирали.

Взбейте венчиком яйцо в отдельной тарелке. Положите на противень пергамент. Выложите сосиски в тесто. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку до +200 градусов. Выпекайте изделие полчаса.