
Помимо прогулок по пляжу, принятия солнечных ванн и использования солнцезащитного крема, для достижения красивого бронзового загара необходимо позаботиться о коже с помощью сезонных ягод, добавляемых в летний рацион.
В летний период для ровного загара и упругости кожи рекомендуется употреблять определённые ягоды, сообщает aif.ru. Юлианна Винер – профессионал в области красоты, руководитель салонов красоты и блогер.
Главный пигмент, дающий загар, — меланин. Его синтез связан с многими факторами, в числе которых питание. Выработка меланина, защищающая клетки кожи от фотостарения, зависит от некоторых витаминов и микроэлементов. В летних сезонных продуктах, таких как ягоды, которыми можно наслаждаться всё лето, содержится много этих полезных веществ. Их легко усваивать, они насыщают организм витаминами и не перегружают пищеварительный тракт. Важнейшее преимущество — в них находятся биологически активные соединения, которые прямо влияют на цвет кожи, её гладкость и сияние. Вот самые главные из
Черника
Этот плод снабжает нас антиоксидантами для ровного тона кожи.
Черника богата антоцианами — мощными антиоксидантами, которые улучшают микроциркуляцию, укрепляют капилляры, выравнивают тон кожи, уменьшают чувствительность к солнечным ожогам и делают ее более гладкой. Черника отлично работает совместно с солнцем. Как употреблять: добавляйте немного этой ягоды в йогурт, кашу или замораживайте и ешьте как перекус.
Малина
Повышает сияние и свежесть кожи. Малина богата витамином С, фолиевой кислотой и салицилатами, что способствует обновлению клеток и восстановлению после загара. Укрепляет иммунитет кожи, повышая ее устойчивость к ультрафиолетовому излучению и предотвращая шелушение.
Используйте: можно заморозить для смузи, съесть в качестве освежающего перекуса или добавить в воду с мятой.
Облепиха
Ягода придаёт коже золотистый оттенок. Похожа она на маленькое солнце не случайно: насыщена бета-каротином — природным предшественником витамина А. Именно он усиливает пигментацию, помогает загару ложиться равномерно и придает коже теплый медовый оттенок. Особенно полезна эта ягода тем, кто регулярно посещает солярий: облепиха помогает коже справляться с интенсивной УФ-нагрузкой.
Из этой ягоды готовят морсы, чай, салаты. Можно сделать облепиховое масло и принимать по одной чайной ложке в день.
Клубника
Фруктовые кислоты в клубнике способствуют не только сохранению сияния кожи, но и мягкому отшелушиванию ороговевших клеток, улучшая восприятие загара. Богата клубника водой, витаминами группы B и антиоксидантами, мягко выводящими токсины и помогающими коже выглядеть свежей изнутри. Потребление клубники способствует свежему виду кожи, словно после отдыха.
Идеально подходит для холодных, безсахаристых десертов или же с несколькими каплями лимонного сока.
Смородина
Черная смородина защищает кровеносные сосуды, делая их эластичными. Эта ягода богата витамином С и укрепляет стенки сосудов, сохраняет эластичность кожи. Черная смородина помогает бороться с отеками и выравнивает цвет лица.
Добавьте смородину в каши, смузи или приготовьте из неё освежающие соусы к лёгким блюдам сезона.
Арбуз
Несмотря на внушительные габариты, арбуз – это ягоды, содержащие 92% воды. Это свойство способствует поддержанию водного баланса в организме, удалению излишков солей и придает коже эластичность.
Употребляйте холодным, добавляйте в салаты или возьмите с собой в контейнере на работу.
Важный совет
Даже если ваша тарелка полна витаминов, нехватка воды в организме отразится на коже: она потеряет упругость, станет тусклой и хуже будет воспринимать загар, особенно при посещении солярия, так как лампы интенсивно сушат кожу.
Чтобы добиться эффекта, достаточно пить больше воды с удовольствием. Можно добавить дольки лимона, мяту или ягоды. Для формирования привычки поставьте красивую бутылку на видном месте, держите под рукой охлажденную воду в термосе или делайте глоток каждый раз при взятии телефона.