Сегодня редакция журнала «Так Просто!» предлагает тебе рецепт домашних коржиков с творогом, которые наверняка напомнят о детстве!

Эффективное решение проблемы псориаза всего за 5 дней! Подробнее→

Этот ароматный домашний десерт не может не понравиться. Особенно он придется по вкусу самым маленьким.

Вместо слов лучше один раз попробовать на собственном опыте и убедиться в этом!

/5 крутых идей с желе

Рецепт домашних коржиков

Ингредиенты

  • 75 г маргарина
  • 220 г творога
  • 220 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г соды

Приготовление

В глубокой миске смешай творог, сахар, сливочное масло и соль. Затем взбей все ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.

После этого добавь в миску ванильный сахар и одно яйцо, и снова тщательно перемешай. Затем добавь соду, предварительно просеяв ее через сито, и снова взбей миксером.

Затем просеянную муку следует добавить в миску и замесить тесто, используя миксер. На данном этапе взбивайте тесто лишь несколько секунд, чтобы не перебить его.

Раскатай рабочую поверхность мукой и помести на нее сформированное тесто. Сложи его вместе и немного раскатай по краям, чтобы получился ровный шар.

После этого посыпь тесто мукой, накрой его пищевой пленкой и оставь на столе на 5 минут.

После небольшого перерыва раскатай тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. Сразу выравнивай его края скалкой, чтобы впоследствии было проще сформировать коржикам треугольную форму.

Затем тесто необходимо разрезать на три полоски. Далее каждую из них следует разделить на треугольники с помощью кухонного скребка.

Начни разогревать духовку до температуры 170 градусов. Пока духовка нагревается, застели противень пергаментной бумагой и разложи на ней заготовки.

Смажь будущие коржи взбитым яйцом, а сверху аккуратно сделай узор вилкой, проводя ею вдоль теста без сильного нажатия).

Время выпекания творожных коржиков составляет 25–35 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от характеристик духовки. Если коржики подрумянятся достаточно быстро, уже через 20 минут, рекомендуется проверить их готовность с помощью деревянной шпажки. Затем следует оценить ситуацию и решить, нужно ли оставить их еще на несколько минут в духовке или достать и дать остыть.

Чтобы коржики не покрылись конденсатом снизу и не получились слишком пористыми, их следует остужать на решетке.

Приятного аппетита!