Приготовить что-то вкусное из творога, особенно без добавления других ингредиентов, иногда бывает непросто. Однако, стоит помнить, что этот продукт богат белком и кальцием. Какие же вкусные блюда можно из него приготовить? На самом деле, существует множество вариантов: от сладких до соленых, включая сливочный сыр, запеканки и даже печенье. Все эти рецепты вы сможете найти в наших статьях.

Эффективное решение проблемы псориаза всего за пять дней! Подробнее→


© Depositphotos

Сегодня мы решили предложить тебе десерт с умеренной сладостью, который порадует вкусом и позволит подать его даже самым требовательным гостям. Безусловно, аккуратность приготовления зависит от хозяйки, но мы заверяем тебя, что процесс не вызовет трудностей.

Что вкусного приготовить из творога

Ингредиенты

  • 220 г творога (пачка)
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • джем по желанию

/Цветочные композиции, созданные из картофельного пюре, можно считать самостоятельным видом искусства

Сначала помести сливочное масло, творог и сгущенное молоко в чашу блендера. Затем взбей все компоненты до получения однородной массы.


© DepositphotosНа кухонный стол положите пищевую пленку и выложите 2 столовые ложки творожной массы. При желании сверху можно добавить 1 чайную ложку джема.



© DepositphotosОберни пищевой пленкой, формируя из массы прямоугольник. Джем должен оказаться в центре, чтобы стать начинкой для нашего десерта.


© DepositphotosВыполняй эту операцию до тех пор, пока не закончится творожная масса. Необходимо получить не менее семи заготовок, после чего помести их в морозильную камеру на 20 минут.


© DepositphotosРастопите шоколад на водяной бане. Для этого можно использовать как горький, так и молочный шоколад. Важно, чтобы в нем не было начинки.


© DepositphotosВозьми охлажденные творожные шарики и помести каждый из них в горячий шоколад. После того как глазурь застынет, убери творожный десерт в холодильник, и тогда он будет готов к подаче.


© Depositphotos

Идеей для этого рецепта мы вдохновились у Марии, талантливой девушки, которая регулярно делится с подписчиками ценные советы и информацию. На ее странице можно обнаружить множество полезных материалов.


© Depositphotos

Если тебе не импонирует идея добавления джема в качестве начинки для десерта, ты можешь использовать толстые зубочистки или палочки от мороженого (если они у тебя имеются) и заморозить творог с ними внутри. В этом случае нанесение глазури станет гораздо проще, а творожный десерт будет больше напоминать мороженое. Желаю успешных кулинарных опытов!