В магазинной колбасе все чаще встречаются различные добавки, тогда как натуральный вкус в ней постепенно исчезает. Предлагаем заменить ее домашней грудинкой: этот натуральный продукт отваривается всего за 15 минут и оказывается намного вкуснее любой колбасы. Мы будем готовить изысканную свиную грудинку, содержащую умеренное количество жира и обладающую заметными мясными прослойками.
Для достижения наилучшего вкуса советуем приобрести не менее двух килограммов, поскольку грудинка очень быстро заканчивается. Также необходимо приготовить маринад: в два литра воды добавляют 4 столовые ложки соли, 6 лавровых листов, чайную ложку молотого перца и 20–30 горошин черного перца.
Добавьте чайну ложку карри, такое же количество хмели-сунели и две головки чеснока. Грудинку нарежьте на средние кусочки одинакового размера. В кастрюлю с водой поместите все перечисленные выше специи и поставьте на плиту. Если вы спешите, сало можно сразу добавить в маринад, однако лучше дождаться закипания – в этом случае специи лучше раскроют вкус мяса. После закипания на поверхности образуется пенка, которую следует аккуратно удалить ложкой.
После этого накрываем грудинку тарелкой и помещаем сверху пресс, чтобы она не всплывала. Готовим грудинку примерно 15 минут, выключаем плиту и добавляем в кастрюлю чеснок.
Эта работа завершена, теперь необходимо охладить грудинку, после чего можно будет провести первую дегустацию.
В исходной статье представлено видео с дополнительной информацией и ответами. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.