Когда солнце дарит тепло, а молодые чесночные стрелки выросли, стоит подумать, как их использовать. Мы поделимся рецептом приготовления чесночных стрелок, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом даже в зимнее время.

Эффективное решение проблемы псориаза всего за 5 дней! Подробнее→


© Depositphotos

Свежие стрелки чеснока – это легкий (24 ккал на 100 грамм продукта) и полезный продукт. Он содержит множество витаминов, сдерживает процессы брожения в желудке и служит отличной мерой профилактики инфекционных заболеваний. Однако не все предпочитают употреблять стрелки чеснока в свежем виде. Поэтому предлагаю несколько рецептов, позволяющих вкусно их приготовить.

Как приготовить чесночные стрелки

Чесночные рулеты

Ингредиенты

  • стрелки молодого чеснока
  • соль
  • оливковое масло

/5 способов креативно подать нарезку

Чеснок измельчи с помощью блендера. Затем добавь соль и масло, после чего перемешай полученную смесь.


© Depositphotos

  • Пожалуйста, достаньте пищевую пленку и распределите чесночную массу по ее поверхности.
  • Упакуй всё в пленку, как рулет, и слегка скомпонуй. Держи в морозильной камере.


    © Depositphotos

  • Собранные рулеты способны сохранять свои свойства до наступления зимы. Их можно нарезать и добавлять к мясным блюдам, супам или картофелю – там, где потребуется яркий вкус молодого чеснока.
  • Теплый чесночный салат

    Ингредиенты

    • 250 г чесночных стрелок
    • 1 репчатый лук
    • соль
    • перец
    • паприка
    • масло

    Приготовление

    Тщательно вымой чесночные стрелки, нарежь и провари в кипятке в течение 5 минут. После этого обжаривай их на растительном масле на слабом огне в течение 10 минут.



    © Depositphotos

  • Тем временем порежь лук мелким кубиком.
  • Выложи лук в сковороду к чесноку и продолжай тушить еще 10 минут. Добавь соль и специи. Этот салат наиболее вкусен в теплом виде, однако он будет хорош и в остывшем состоянии.


    © Depositphotos

    Бутерброды с чесночным маслом

    Ингредиенты

    • бородинский хлеб
    • чесночные стрелки
    • масло
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Предлагаю простой и вкусный рецепт: измельчи стрелки с помощью блендера.
  • Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Смешайте его с измельченными стрелками.


    © DepositphotosМасло нужно приправить солью и перцем с чесноком. Хлеб нарежь на ломтики средней толщины и подсуши на сухой сковороде или в тостере.


    © Depositphotos

  • Приготовь бутерброды и съедай их как можно скорее, иначе масло растает от тепла хлеба.
  • Из чесночных стрелок можно приготовить очень простые, но вкусные блюда. Они добавляют пикантности и остроты, а также оказывают благоприятное воздействие на весь организм. К тому же, они помогут вернуть форму после длительного периода изоляции с его вечерними перекусами. При этом, в отличие от зубчиков чеснока, стрелки не обладают таким сильным запахом. Окружающие будут вам признательны!


    © Depositphotos