Нежная рыба, приготовленная в жаровне, сможет заменить любое мясо. Запекать будем целую семгу: рыбу нарезаем на порционные куски и прокладываем их маринадом, помидорами и специями. Отделяем голову и хвост, удаляем внутренности и промываем рыбу под струей воды. Перекладываем на рабочую поверхность и острым ножом делаем надрезы по всей длине — надрезы не должны доходить до конца, в них мы будем раскладывать специи и маринад. Посыпаем солью и перцем противень и перекладываем на него семгу. Тщательно натираем солью и перцем всю рыбу. Можно добавить и другие специи, но мы рекомендуем использовать их умеренно, чтобы не заглушить вкус самой рыбы. В сделанные ранее надрезы кладем нарезанные кружочками помидоры. Смешиваем крупно нашинкованный лук с зеленью и кладем его внутрь. Остатки распределяем по противню. В последнюю очередь выливаем прямо на рыбу полстакана-стакан розового сухого вина. Закрываем весь противень фольгой и ставим на угли в жаровню. Видеорецепт: Приготовленная таким образом семга не нуждается в дополнительном гарнире. Подавайте ее с перьями молодого зеленого лука, овощами и свежим хлебом, а перед самой подачей слегка сбрызните соком лимона.