Многим цветная капуста может не нравиться из-за своего вкуса, ведь при варке соцветия теряют яркость и становятся почти безвкусными. Но если приготовить из нее сочную запеканку, сочетающуюся с яйцом и запеченную под слоем сыра, то даже те, кто обычно избегает этот овощ, смогут оценить его вкус.

Необходимые продукты: 1 кочан цветной капусты, петрушка, свежий кориандр, половина красного и зеленого перца, соль, перец, куркума, сушеный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 8 г разрыхлителя, сыр моцарелла (или другой твердый сорт), острый перец

1. Сначала цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. У каждого из них срезаем «ножки», так как они не используются в дальнейшем. Затем помещаем соцветия в миску с водой и оставляем на 10 минут. 2. После этого натираем капусту на крупной терке. 3. Мелко нарезаем петрушку (или другую зелень по вашему вкусу) и добавляем ее к капусте. Добавляем перец, соль и остальные специи, включая сушеный чеснок. Затем поливаем все оливковым маслом, которое поможет приправам раскрыть свой вкус.

4. В миску добавляем муку и разрыхлитель, а также нарезанный мелкими кусочками острый перец, после чего тщательно перемешиваем. 5. В отдельной емкости взбиваем три яйца. Затем добавляем их к смеси с капустой и снова перемешиваем. 6. Смазываем форму для запекания растительным маслом, перекладываем в нее полученную смесь и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 25 минут.

выкладываем сыр на запеканку – он расплавится благодаря ее температуре. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Запеканку, приготовленную таким образом, можно использовать и для ужина, так как она сохраняет свои вкусовые качества даже в охлажденном виде.

В исходной статье представлено видео, содержащее подробную информацию и ответы. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.