В конце зимы можно пополнить запасы витаминов с помощью простых и вкусных коктейлей на основе зеленых овощей и трав. Для приготовления подойдёт любая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) и зелёные овощи (огурцы, кабачки, авокадо), а также дополнения, сочетающиеся с ними. Например, пучок свежего шпината можно разбавить стеблем сельдерея и спелым манго, добавив немного воды для нужной консистенции. С шпинатом хорошо сочетаются многие фрукты и ягоды: клубника, виноград, персики, дыня. Главное — найти свои пропорции вкусного коктейля и не забывать о свежих травах, которые богаты витаминами и микроэлементами.

Основатель нью-йоркской клиники Eleven Eleven Wellness Center и пропагандист здорового образа жизни Фрэнк Липман считает, что нет завтрака лучше зеленого смузи с авокадо. Его советуют включать в свой рацион. Во-первых, сама консистенция смузи легко усваивается пищеварительной системой. Во-вторых, авокадо – источник витаминов C, K и калия, который полезен для сердца. В-третьих, протеин, добавляемый в коктейль, служит источником аминокислот и… необходимой организму Коктейль доктора Липмана насыщен витаминами и полезными веществами, обещает принести организму энергию, бодрость и хорошее настроение на весь день.

Зелёный смузи по рецепту Фрэнка Лимпана.

  • 1 cтакан свежих кусочков ананаса
  • 1 cтакан кокосового или миндального молока
  • 3-4 ст.л. протеинового порошка
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 ст.л. кокосового масла
  • 4 кубика льда
  • веточка мяты

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до состояния пюре. Украсьте мятой и ешьте с удовольствием!

Текст: Татьяна Соловьева

Красота