Грибы, приготовленные на шампурах, напоминают шашлык, а при соблюдении технологии приготовления они оказываются даже более вкусными, чем мясо. Их приготовление несложное, а маринование занимает всего минуту, после чего шампуры можно сразу установить над углями. Для этого необходимы свежие, крупные грибы с плотной структурой. Лучше использовать шампуры потоньше, чем обычно. Нанизываем грибы максимально близко друг к другу. Подготавливаем все шампуры одновременно и откладываем в сторону, так как нужно приготовить маринад. В чашу наливаем подсолнечное масло и добавляем 15 граммов молотой красной паприки, тщательно перемешиваем. Маринование грибов осуществляется непосредственно перед тем, как поместить их на мангал. Полученную смесь масла и паприки равномерно распределяем по грибам, слегка солим их. Затем устанавливаем шампуры над углями. Грибам требуется умеренный жар, так как они готовятся быстро, поэтому важно не отходить от мангала и снимать их сразу после образования золотистой корочки. Перед подачей можно дополнительно смазать грибы смесью растительного масла, измельченной зелени и мелко порубленного чеснока – это сделает их еще вкуснее. Видеорецепт: Вкус готовых грибов во многом определяется используемыми в маринаде специями. Попробуйте сделать его более острым, добавив красный жгучий перец или чеснок.