Сегодня мы приготовим мясо, используя метод, разработанный пастухами в Южной Америке. Поскольку грилей у них не было, приготовление пищи осуществлялось на обычном костре, а роль мангала выполнял крупный валун. В качестве мяса мы используем пиканья, также известную как крестец. Этот кусок говядины очень популярен среди бразильских и аргентинских пастухов благодаря своей исключительной сочности.

Пиканья – это весьма привлекательный кусок мяса. Одна сторона его покрывает толстый слой жира, а под ним находится чистое мясо с небольшими жировыми прослойками. При приготовлении жир растапливается, и мясо приобретает необыкновенную сочность. Учитывая значительный размер куска, процесс готовки состоит из двух этапов. В первую очередь мясо со всех сторон обильно обваливают в крупной соли. Теперь можно поместить мясо на камень.

Чтобы мясо получилось сочным, камень необходимо очистить и хорошо нагреть от огня. В этом случае жара костра будет достаточной для того, чтобы растопить жировую прослойку и насытить мясо соком. Смазываем камень маслом и выкладываем на него мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Мясо следует периодически переворачивать, включая и боковые части, но не более одного раза на сторону. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, его следует переложить в чугунок или казан с крышкой, который также устанавливают на камень.

Мясо должно дойти внутри.

Накрываем жаровню крышкой, чтобы обеспечить равномерный прогрев, кладем поверх крышки горячие угли. Для контроля процесса необходим термометр – через полчаса следует измерить температуру внутри мяса, она должна составить 55 градусов. В этом случае мясо можно считать готовым, оно получится сочным внутри. Если предпочитаете более сухую прожарку, доведите внутреннюю температуру до 60-65 градусов. Теперь перейдем к соусу, который мы будем использовать – это пряное ароматное масло. Возьмите полпачки качественного масла и добавьте к нему по ложке соли и перца.

Для придания блюду дополнительного вкуса можно использовать ароматные травы, после чего обязательно добавим еще три острых перчика и тщательно перемешаем все в единую массу. Она должна получиться мягкой и однородной. Когда мясо готово, отрезаем небольшой кусочек и обильно смазываем его нашим маслом. Приятного аппетита! Этот способ хоть и не самый распространенный, но благодаря ему мясо получится гораздо сочнее, чем при приготовлении на обычном гриле в виде шашлыка или стейка. А если сложно найти нужный камень, то все то же самое можно выполнить на обычной решетке и затем довести до готовности в кастрюле в духовке!

В исходной статье представлено видео, содержащее дополнительные сведения и ответы. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.