
Жюльен с креветками и сыром Дорблю
Ингредиенты
Креветки очищенные – 300 г. Сыр Дорблю – 100 г. Сливки 20% – 200 мл. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик. Мука – 1 ст.л. Масло сливочное – 50 г. Оливковое масло – 1-2 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Петрушка свежая – несколько веточек (для украшения).
Приготовление
Подготовка ингредиентов: Очистите лук и чеснок.Новости СМИ2
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Нарежьте сыр Дорблю небольшими кубиками. Обжарка лука и чеснока: Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте мелко нарезанный лук до прозрачности, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту, пока он не станет ароматным. Добавление креветок: Положите очищенные креветки в сковороду и обжарьте их с луком и чесноком примерно 4 минуты, пока они не станут розовыми. Приготовление соуса: Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Добавьте муку и перемешайте, готовьте 1-2 минуты, чтобы мука слегка подрумянилась. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Сборка жюльена: Смешайте обжаренные креветки с луком в соусе. Перелейте смесь в кокотницы или небольшие формочки для запекания. Сверху выложите кусочки сыра Дорблю. Запекание: Поставьте кокотницы в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Подача: Украсьте готовый жюльен свежей петрушкой и подавайте горячим.
Приятного аппетита!