Не обязательно каждый вечер тратить время на готовку ужина на кухне. Гораздо практичнее один раз приготовить тушеное мясо с луком в казане, а затем в течение всей недели просто подавать его с разнообразными гарнирами. Для килограмма мяса (в данном случае это говядина, но можно использовать и другой вид) потребуется 400 граммов лука, 100 граммов топленого масла, 50 миллилитров воды, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли и полторы чайные ложки черного перца. Мясо нарезаем крупными кусками и помещаем в сухой казан, без добавления масла. Затем шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса. По луку распределяем топленое масло. Сверху добавляем 50-70 миллилитров воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через час к мясу и луку добавляем соль, перец и измельченный ножом чеснок. Перемешиваем, снова накрываем крышкой. Дайте блюду томиться на минимальном огне 2,5 часа. Говядина получится очень мягкой. Видеорецепт: Приготовленное таким образом мясо отлично подходит практически к любым гарнирам, от риса и картофеля, до свежих салатов.
Post navigation
Предыдущий пост

Следующий пост
Чтобы бросить курить, сначала нужно начать курить? 
