К запеканке из баклажанов идеально подойдут чиабатта или хлеб в деревенском стиле.
- Количество
порций4 - Время
приготовления 1ч.
Ингредиенты
| Помидоры | 4 Штуки |
| Баклажаны | 2 Штуки |
| Сыр моцарелла | 125 Граммов |
| Соус томатный для пасты | 300 Граммов |
| Сыр пармезан тертый | 40 Граммов |
| Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
| Базилик | По вкусу |
| Соль | По вкусу |
| Перец | По вкусу |
Добавить в кулинарную книгу. Распечатать инструкцию по приготовлению.
Кружочками нарежьте помидоры и баклажаны. Моцареллу натрите на терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжаривайте кружочки баклажанов небольшими партиями на оливковом масле в большой сковороде в течение 10 минут, перевернув один раз. Затем выложите их на бумажное полотенце.
Выложите в форму для запекания треть обжаренных баклажанов, сверху распределите треть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите процесс формирования слоев еще дважды. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Удалите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте к столу. Рекомендация: чиабатта или деревенский хлеб – отличное дополнение к запеканке из баклажанов. Это прекрасный выбор для легкого ужина.

