Сочную и ароматную скумбрию можно запечь в духовке, не используя рукав. Вместо этого рыбу помещаем в стеклянную банку, добавляем специи и отправляем в духовку. Для приготовления потребуется стеклянная банка объемом один литр, 1-2 скумбрии (количество зависит от размера рыбы; крупную можно поместить в банку одну), луковица, 2 моркови, 6 горошин черного перца, соль и красный перец по вкусу, а также столовая ложка растительного масла.

Скумбрию промывают под проточной водой, затем обсушивают бумажным полотенцем, разрезают и удаляют внутренности. После этого рыбу снова промывают под проточной водой и удаляют голову с хвостом. Нарезают на куски шириной около 2 сантиметра. Добавляют соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, морковь – кружочками. На дно банки добавляют черный перец горошком, затем укладывают лук, а сверху него – рыбу.

Затем добавляем слой моркови и таким образом заполняем банку до верха. Горлышко банки закрываем фольгой и помещаем ее в холодную духовку. На нижний уровень духовки ставим емкость с водой. Нагреваем духовку до 180 градусов и готовим 40 минут. Весь процесс запечатлен на видео: скумбрия, приготовленная в банке, сохранит весь сок, будет нежной и ароматной. Лучше всего подавать ее с отварным картофелем.

Подробности и ответы представлены на видео, доступном по ссылке на Источник.