При использовании обычного жидкого теста для выпечки блинов, они, безусловно, будут вкусными, но довольно плотными. Рекомендуется воспользоваться традиционным, испытанным временем рецептом и приготовить блины на молоке так, что они будут почти просвечивать. Для рецепта нам понадобится 250 граммов муки, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 2 столовые ложки сметаны, 250 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки сахар, щепотка соли, половина чайной ложки соды и 50 миллилитров растительного масла. Разбиваем в глубокую миску оба яйца, заливаем их молоком, следом добавляем растительное масло и сметану, а затем взбиваем венчиком. В кипяток добавляем соду и перемешиваем до полного растворения. Выливаем кипяток к яичной смеси, еще раз тщательно размешиваем все венчиком. Добавляем соли, сахара и через сито вводим в два этапа вводим всю муку. Разогреваем сковороду, ее поверхность смазываем растительным маслом. Выливаем порционно на сковороду тесто и быстро жарим блины. Видеорецепт: Использование соды и молока позволило добиться более воздушной текстуры теста. При жарке такие блины получаются более легкими, пористыми и почти прозрачными.
Post navigation
Предыдущий пост

Следующий пост
Как снизить давление: 5 безопасных способов 
