При приготовлении на сковороде большинство рыб имеют схожий вкус, особенно это характерно для бюджетных сортов, например, минтая. Поэтому гораздо более сочной и вкусной получится рыба, запеченная в духовке — мы предложим три способа ее приготовления, завернув в капустные листья и лаваш.
Сначала будем готовить подобие пирожков, фаршированных рыбой. Для этого потребуется 300 граммов минтая (можно использовать и треску, хек, горбушу или другую рыбу), 350 граммов листьев белокочанной капусты, 200 граммов помидоров, 75 граммов репчатого лука, 90 граммов сметаны, 10 граммов дижонской горчицы, белый молотый перец, соль и кунжут. В глубокую миску перекладываем мелко нарезанный репчатый лук и помидор. Добавляем укроп, соль, щепотку перца, немного не острой горчицы и сметаны. Сюда же выкладываем небольшие кусочки рыбного филе и все перемешиваем.
Для создания блюда используйте небольшие пиалы, чашки или порционные салатницы. Листья капусты отваривают до состояния полуготовности и помещают в пиалу. На дно выкладывается ломтик помидора, а затем все пространство заполняется рыбно-овощной смесью. Отварной капустный лист становится очень мягким и эластичным. Аккуратно заворачиваем его и извлекаем готовый «пирожок» из формы. Все заготовки перекладываем в форму для запекания.
Форму не смазывают, накрывают пергаментной бумагой, затем фольгой и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
После этого извлекаем форму и каждую порцию смазываем небольшим количеством сметаны, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку еще на 15 минут. В представленном видео вы найдете этот рецепт, а также два других рецепта приготовления рыбы в духовке: минтай, завернутый в лаваш, и скумбрия с овощами. Все три блюда готовятся из доступных продуктов и не занимают много времени.
В исходной статье представлено видео, содержащее подробную информацию и ответы. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.